Эмоциональное влияние и проблемы фертильности!

Главное поговорите со своим партнером!

Почему бесплодие вызывает столько эмоциональной боли?

Многие женщины воспитываются с предположением, что когда-нибудь они станут матерями. Девочки и женщины окружены образами и ожиданиями родителей, сверстников, религии, рекламы и средств массовой информации.

Для некоторых женщин материнство является важной частью их самооценки. Для других это их высочайшие амбиции. Ожидания общества влияют даже на женщин, которые не обязательно хотят стать матерями.

Потребность в поиске партнера и создании семьи может быть огромной, и у женщин, которые не могут или не хотят этого делать, может сложиться впечатление, что с ними что-то не так или что-то не так в их жизни.

Бесплодие может быть другим переживанием для мужчин, потому что на них, как правило, не оказывают давление, чтобы стать отцами. Хотя образ самого человека может начать страдать, если проблема с фертильностью явно его, например, плохое качество sпермы.

Многие мужчины воспитаны, чтобы подавлять свои чувства или, по крайней мере, держать их при себе. Возможно, они настолько привыкли сдерживать свои эмоции, что не знают, что чувствуют и когда просить о помощи.

Мужчина может испытывать такое же разочарование, когда он и его партнерша проходят еще один раунд лечения — и еще один месяц без зачатия. Но многие считают свою роль сильной для своего партнера. То же самое верно и для женщины-партнера, которая не имеет проблемы с фертильностью — она может преуменьшать важность своих собственных чувств, потому что она не получает лечения.

Это правда, что постоянное лечение бесплодия может привести к огромным потерям, как физическим, так и эмоциональным. Исследования показывают, что в группе женщины с проблемами фертильности так же тревожны и подавлены, как женщины с раком, болезнями сердца или ВИЧ. Одной из причин может быть то, что физические требования к лечению бесплодия, включая анализы крови, таблетки, ежедневные инъекции гормонов, ультразвук, извлечение яйцеклеток и хирургическое вмешательство, могут стать источником стресса и эмоциональных потрясений.

Кроме того, общество часто не в состоянии распознать горе, вызванное бесплодием, поэтому люди, пытающиеся забеременеть, склонны скрывать свою печаль, которая только усиливает чувство стыда и изоляции.

Вот как можно избежать наиболее распространенных ошибок для пар, сталкивающихся с проблемами фертильности.

Я прохожу лечение. Как мне справиться с эмоциями?

Проходя курс лечения от бесплодия, многие люди склонны жить в ежемесячных циклах надежды и разочарования, которые вращаются вокруг календарей овуляции и менструации.

Поскольку они проводят жесткий график испытаний и лечения, они откладывают свою жизнь — откладывая отпуск, откладывают образование и карьеру. Другие считают, что печаль, гнев и разочарование в связи с продолжительными проблемами фертильности проникают во все сферы жизни, подрывая уверенность в себе и натягивая дружбу.

Поймите и примите, что у вас будут некоторые взлеты и (наиболее вероятно) много спадов, когда вы будете иметь дело с проблемой фертильности. Подумайте о своем стремлении стать родителем и прочитайте наши лучшие стратегии выживания, чтобы помочь вам пережить это трудное время. Подумайте о том, чтобы присоединиться к группе поддержки, если вы решите продолжить лечение.

Наша sексуальная жизнь сейчас кажется такой механической. Это случается с другими парами?

Да. Многие пары говорят, что, как только они начинают беспокоиться о рождении ребенка, sекс становится скорее рутиной, чем удовольствием. Большинство процедур по лечению бесплодия требуют, чтобы вы занимались sексом в очень специфическое время — вряд ли это идеальный способ установить настроение для романтики или наслаждаться sексуальной спонтанностью.

Если вы находите, что ваша sексуальная жизнь ухудшается, и вы не можете вспомнить смысл романтики, сделайте перерыв в своем режиме лечения на месяц или два и попытайтесь разжечь любовь и чувство радости, которые сплотили вас в первую очередь.

Также имейте в виду, что этот кризис временный — он будет разрешен рано или поздно, и, как только он наступит, вы захотите продолжить здоровые и полноценные sексуальные отношения с вашим партнером. На данный момент, если трудности сохраняются, рассмотрим терапию пар с консультантом, который имеет опыт работы с проблемами фертильности.

Люди продолжают спрашивать меня, когда у меня будут дети. Что я могу сказать, не будучи грубой?

Эти люди могут показаться безразличными или безрассудными, но друзья и семья беспокоятся о вас, когда они спрашивают о ваших планах по родительству. Они могут не знать, что у вас проблемы с фертильностью, или, если они есть, хотят знать, как идут дела.

Тем не менее, необходимость отвечать на эти вопросы может быть болезненной, особенно на встречах и праздничных мероприятиях, когда семья — и дети — часто являются фокусными точками. Вы можете просто ответить: «Я работаю над этим» или «Я дам вам знать, когда у меня будут новости».

Однако, если вам удобно говорить о своих проблемах с фертильностью и вы думаете, что у вас есть сочувствующий слушатель, непременно расскажите об этом. Разговор о том, через что вы проходите, может быть огромным облегчением.

Если некоторые ситуации слишком болезненны для вас — если у всех ваших братьев и сестер появились дети в течение последних двух лет, или вы продолжаете получать приглашения на детские праздники — дайте себе разрешение пропустить эти встречи и другие общественные мероприятия или, по крайней мере, хорошо провести время.

Мы беспокоимся за деньги, потому что лечение очень дорогое. Что мы можем сделать?

Даже в лучшие времена финансовые проблемы оказывают огромное давление на отношения. Фактор в сильном, расстроенном желании пары иметь ребенка плюс высокая стоимость лечения бесплодия, и напряженность из-за денег может быть невыносимой. Например, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в среднем составляет 12 400 долларов в цикл, и женщинам часто приходится проходить несколько циклов, прежде чем забеременеть.

Чтобы избежать споров о деньгах, сядьте вместе и разработайте финансовый план. Начните со своей страховки. Узнайте, что именно делает и не покрывает ваш план. Если он покрывает некоторые или все ваши процедуры, решите, кто из вас будет следить за оформлением документов, и договоритесь со страховой компанией. Затем просмотрите свои активы и определите, сколько вы можете потратить и на какие процедуры.

Задайте себе вопрос:

  • Готовы ли мы истощить наши сбережения, чтобы забеременеть?
  • Являются ли шансы на беременность при ЭКО слишком малыми, чтобы рисковать нашими сбережениями?
  • Нам удобно занимать деньги? Сможем ли мы погасить долг, когда у нас будет ребенок?
  • У нас останется достаточно денег, чтобы продолжить усыновление, если лечение бесплодия окажется неудачным?
  • Позволить себе увлечься желанием иметь ребенка легко, но финансы требуют рационального мышления. Установите лимит на то, что вы можете потратить.

Я посещаю специалиста по фертильности более двух лет. Как я узнаю, когда остановиться?

Отказ от мечты труден, и разнообразие медицинских технологий, доступных сегодня, заставляет многих людей продолжать пытаться месяц за месяцем, год за годом. Но около трети женщин, которых лечат от проблем с фертильностью, не могут родить ребенка и часто должны смириться с этим, прежде чем они смогут продолжить свою жизнь.

Преследование лечения, усыновление ребенка или принятие жизни без детей являются очень индивидуальными решениями, и сроки для каждого различны.

Суть? Рассмотрите всю картину: ваши финансовые ресурсы, сеть поддержки и влияние продолжающегося лечения на ваше эмоциональное и физическое здоровье. Поиск души из этого более широкого контекста и разговор с вашим доктором и доверенным лицом или специалистом по психическому здоровью может помочь вам понять, как далеко вы готовы пойти, чтобы стать родителем.

Если вы находитесь в отношениях, обязательно слушайте своего партнера и честно общайтесь друг с другом. После некоторого времени и обсуждения вы узнаете, когда для вас и вашего партнера будет правильным принять ситуацию и прекратить лечение.

Яндекс.Метрика