Эмоциональный ад грудного вскармливания!

Знайте – такое может произойти с каждым!

До того, как это случилось со мной и моим ребенком, я никогда не слышала о «забастовке грудного вскармливания». Моему сыну было 11 месяцев, и с самого рождения я кормила его грудью, как чемпиона. Затем из ниоткуда он просто перестал брать грудь. Мол, полная остановка.

Поэтому я сделала то, что сделала бы любая разумная мама: я запаниковала. Я не была готова отказаться от грудного вскармливания. Так много слез. Еще нет! Мой ребенок!!!

Я почувствовала некоторое облегчение, когда быстрый поиск в Интернете показал, что большинство детей внезапно не отлучаются от груди. Процесс обычно происходит постепенно в течение нескольких недель, месяцев или даже лет. Я также узнала, что ребенок редко отучает себя до того, как ему исполнится 1 год.

Оказалось, что то, что мы испытывали, было, вероятно, забастовкой, когда ребенок прекращает брать грудь в результате какого-либо количества проблем, единственной причины или, возможно, комбинации нескольких вещей, таких как прорезывание зубов, заложенный нос или последующее воздействие будучи пораженным – например, после укуса его мамы во время кормления. Хм, да: как это случилось, у нас все это происходило.

Итак, мы были здесь: я, расстроенная и чувствующая себя беспомощной, потому что мой ребенок не берет грудь, и он, одинаково расстроенный, потому что он был голоден. И все же, для нас обоих был смущающим тот факт, что его тело говорило ему не брать грудь, поскольку, думаю, у него болели зубы, и у него был заложен нос, и, возможно, он боялся, что я буду кричать на него, если он укусит меня снова. Признание: я бы, наверное, кричала.

Несмотря на то, что я гуглила некоторую информацию, я почувствовала себя немного лучше – это нормально! – Я не была уверена, что все решится в течение нескольких дней, как говорили эксперты. Я позволила себе быстро опуститься вниз. Некоторые мысли просто не остановят меня в моем деликатном психическом состоянии, включая мою постоянную первоначальную панику: что, если это конец пути к грудному вскармливанию? И хотя я знала, что это отчасти иррационально и более чем немного незрело, я также не могла не чувствовать себя отвергнутой отказом моего сына брать грудь.

Но худшая часть, конечно, я беспокоилась о его благополучии. Я просто не могла помочь ему есть, даже когда я сидела с налитой грудью, и с меня просто капало молоко. Он не хотел. Он не ел ни утром, ни днем, ни даже перед сном.

Между тем физическая боль, которую он испытывал 12 часов, усилила мои эмоции. Я имею в виду, я была на грани. Ничего не имело смысла. Единственное, что, как мне казалось, было под моим контролем среди всех изменений в новом материнстве – это кормление моего сына, и теперь это было совершенно непредсказуемо. Не будет преувеличением сказать, что я впала в мини-депрессию. Все это происходило так внезапно, и меня охватил страх, горе и беспокойство за моего сына. Я упоминала, что я потерпела крушение?

К счастью, мой муж был рядом, чтобы поддержать меня. Вместе мы разработали рациональный план. Я старалась поддерживать запасы грудного молока, предполагая, что этот «удар» в конце концов закончится. И мы позаботились о том, чтобы наш сын не был голоден и обезвожен, и мы кормили его с бутылочки.

За исключением того, что он не брал бутылку. К счастью, он, в конце концов, согласился выпить чашку воды, а затем грудное молоко из чашки.

Забастовка моего сына продолжалась три долгих дня. Затем, утром четвертого дня, он проснулся и блаженно схватился за грудь. Как будто ничего не изменилось. Облегчение, которое я чувствовала, было непохоже на все, что я когда-либо испытывала. Я могла бы гулять по воздуху, я была так счастлива, что эта его часть вернулась и что беспокойство осталось позади. Я просто сидела там и впитывала всепоглощающее чувство мира, что все вернулось к норме.

Я хочу, чтобы вы знали, что это явление является реальностью для других мам, которые могут испытывать забастовку грудного вскармливания. Это случается, и эмоциональный ущерб может быть грубым. Как будто все, что вы думали о грудном вскармливании и, следовательно, о вашем ребенке, уходит прямо в никуда. И вы чувствуете себя беспомощным.

Это очень страшное время, но, пожалуйста, знайте, что вы не сошли с ума, чувствуя себя такой испуганной или подавленной. Получите поддержку. Позвоните своему педиатру, если вы действительно беспокоитесь о здоровье своего ребенка. И самое главное, не стыдитесь эмоциональных американских горок, которые могут сопровождать забастовку грудного вскармливания.

Яндекс.Метрика