Это безопасно? Ответы на ваши главные вопросы при кормлении грудью!

Полезные советы для кормящих мам!

Безопасно ли… пытаться похудеть?

Да, если вы делаете это медленно. Запланируйте это, по крайней мере, от 10 месяцев до года, чтобы вернуться к своему весу до беременности.

Слишком быстрая потеря веса высвобождает токсины (ПХБ и пестициды), которые накапливаются в жировой ткани вашего организма, в кровоток, что, в свою очередь, увеличивает количество молока.

Не думайте, что вы должны отлучить ребенка от груди, чтобы похудеть. Фактически, грудное вскармливание облегчает потерю лишнего веса, потому что ваше тело использует накопленную энергию в жире для производства молока.

Безопасно ли кормить грудью, если я заболела?

В большинстве случаев ответ – да. Если у вас стандартный вирус простуды, гриппа или желудка – даже если у вас высокая температура – нормально кормить грудью. Фактически, вы, вероятно, подвергали ребенка своей болезни за день до того, как у вас появились симптомы. А поскольку ваш организм усиливает иммунный ответ, вы передаете эти борющиеся с болезнями антитела своему ребенку, когда вы кормите его грудью, что поможет защитить его.

Безопасно ли… принимать лекарства от простуды?

Да, если это лекарства от простуды, которые безопасны во время кормления грудью.

Только будьте осторожны, потому что лекарства от простуды часто объединяют несколько препаратов в одной жидкости или таблетке. Чтобы ограничить воздействие на вашего ребенка, избегайте продуктов, которые затрагивают более одного симптома или содержат более одного активного ингредиента.

Большинство противоотечных средств считаются безопасными для грудного вскармливания, и менее 1% наиболее часто используемого псевдоэфедрина попадает в грудное молоко.

Подавитель кашля декстрометорфан долгое время использовался во время кормления грудью и считается безопасным.

Безопасно ли… принимать противозачаточные таблетки?

Большинство методов контроля рождаемости безопасны во время кормления грудью, но методы, содержащие эстроген, могут снизить выработку молока.

Противозачаточные таблетки обычно содержат эстроген и прогестерон. Прием эстрогена, который естественно низок, когда женщина кормит грудью, может снизить выработку молока. Прогестерон, который увеличивается во время кормления грудью, фактически увеличивает производство молока. Поэтому таблетки только на основе прогестерона (также называемые мини-таблетками) являются лучшим выбором для кормящих мам.

Безопасно ли… принимать обезболивающие?

По сути, все обычные обезболивающие препараты безопасны в первые три-четыре дня после родов, то есть когда эти болеутоляющие средства используются наиболее часто – до тех пор, пока они принимаются в соответствии с предписаниями. Это связано с тем, что в первые дни кормящая мать вырабатывает относительно мало молока.

После этого многие обезболивающие продолжают оставаться безопасными, если принимать их по назначению. Таблетки, такие как кодеин, разрушаются кислотой желудка вашего ребенка и плохо всасываются из кишечника вашего ребенка. И большинство ненаркотических обезболивающих, таких как ибупрофен или ацетаминофен, безопасны, если их не принимать в больших дозах. Ваш доктор может сказать вам, насколько это безопасно.

Безопасно ли… принимать лекарства от аллергии?

Да, есть лекарства от аллергии, которые безопасно принимать во время кормления грудью.

Просто будьте осторожны, потому что лекарства от аллергии, продаваемые без рецепта, часто сочетаются с другими лекарствами в одной жидкости или таблетке. Чтобы ограничить воздействие на вашего ребенка, лучше избегать продуктов, которые устраняют более одного симптома одновременно или содержат более одного активного ингредиента.

Антигистаминные препараты обычно считаются безопасными. Но так называемые антигистаминные препараты первого поколения, такие как дифенгидрамин (Benadryl) и хлорфенирамин (Chlor-Trimeton), могут потенциально вызывать седативный эффект у вашего ребенка (так же, как и у вас), в то время как лекарства второго и третьего поколения, такие как лоратадин ( Кларитин) и фексофенадин (аллегра) реже.

Безопасно ли… сделать прививку от гриппа или другую вакцину?

Да, это безопасно. Нет никаких причин, по которым вы не можете получить прививку от гриппа или другую вакцину во время кормления грудью.

На самом деле, поскольку вы проводите большую часть своего времени с новорожденным, вам обязательно нужно сделать прививку от гриппа. Дети в возрасте до 2 лет подвергаются высокому риску осложнений от гриппа. Сохраняя здоровье, вы защищаете своего ребенка.

Внедренная прививка от гриппа содержит инактивированный или мертвый вирус, который стимулирует организм вырабатывать антитела к гриппу. Эти антитела будут бороться с вирусом, если вы столкнетесь с ним позже в этом сезоне. Вакцина не заставит вас передать грипп вашему ребенку.

Безопасно ли… делать уколы от аллергии?

Да, для кормящей мамы вполне нормально делать уколы от аллергии.

Аллергены вводят в кожу мамы (или распыляют на слизистую оболочку носа), а не вводят в ее кровоток, и для того, чтобы что-либо попало в грудное молоко в значительных количествах, оно должно сначала попасть в кровь. Таким образом, иммунные клетки ребенка вряд ли будут подвергаться воздействию аллергена вообще.

Безопасно ли… пить кофе?

Да, совершенно безопасно употреблять кофеин, когда вы кормите грудью.

Хотя кофеин, который вы едите и пьете, попадает в ваше грудное молоко, большинство исследований показывают, что это количество составляет менее одного процента от того, что вы принимаете. Сколько чашек кофе в норме? Американская академия педиатрии рекомендует не более трех чашек в день; Лига La Leche говорит, что пять чашек в день – это безопасно.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что вам следует ограничить потребление кофеина до 300 мг в день.

Безопасно ли… немного выпить за ужином?

Только если вы подождете как минимум два-три часа, прежде чем кормить ребенка, чтобы у алкоголя была возможность очиститься из вашего тела.

То же количество алкоголя, которое попадает в кровь, также попадает в грудное молоко. Хотя сумма, которую переводят, если вы выпили бокал вина, невелика, у вашего ребенка незрелая печень, а это значит, что он не может перерабатывать алкоголь так, как вы.

Если вы пьете, помните, что уровень алкоголя в крови (и уровень алкоголя в молоке), как правило, будет самым высоким через 30–90 минут.

Яндекс.Метрика