Это наука: играть с детьми также полезно и для взрослых!

Мы знаем, что игра является важной частью развития детей, но она также важна для здоровья и благополучия взрослых!

Играют ли они с мягкими игрушками на кровати или бегают кругами на улице, у детей никогда не останавливаются способы игры. Согласно новому отчету, мы, взрослые, могли бы кое-что узнать у наших маленьких искателей веселья.

Мы знаем, что игра является важной частью развития детей, но она также важна для здоровья и благополучия взрослых. Согласно отчету IKEA об играх за 2017 год, вы никогда не становитесь слишком взрослыми, чтобы получать выгоду от игры, и родители должны выделить время для игр.

В отчете указаны пять основных преимуществ игры, которые применимы к детям и взрослым.

Это помогает нам:

  • Перезапуститься и расслабьтесь.
  • Связаться друг с другом.
  • Сбежать от обыденной суеты.
  • Исследовать.
  • Выразить себя.

«На самом деле, одна из самых полезных игр – это когда дети и взрослые играют вместе», – отмечают авторы доклада. «Они связывают и укрепляют отношения между поколениями и учатся друг у друга».

Команда ИКЕА провела восемь месяцев, общаясь с 300 людьми – от 2-х до 90-летних – в Германии, США и Китае. Они обнаружили, что в то время как дети играют как способ утешить себя и осмыслить мир, взрослые играют в поисках силы и творчества, чтобы исследовать мир и чувствовать себя освобожденными.

В мире, где наша жизнь все больше и больше ведется в Интернете, игра – это отличный способ связаться с нашими семьями, нашими друзьями и нами самими. Все больше и больше взрослых обращаются к играм, в которые они играли в детстве, когда им нужно отключиться. «Наши исследования укрепили нашу веру в то, что игра играет решающую роль в улучшении повседневной жизни дома», – говорит Мария Тёрн, менеджер отдела IKEA в Швеции.

Когда мы опускаемся на пол и играем с нашими детьми или играем в настольную игру, мы позволяем себе избежать стрессов взрослой жизни, давая нашим детям возможность творчески развиваться, отражая поведение взрослых.

Совместные игры объединяет семьи так, как это невозможно ни в какой другой деятельности: «Когда родители и дети играют вместе, они на самом деле создают эмоциональные связи», – говорит Есим Кунтер, эксперт по играм и футуролог. «Они узнают друг о друге. Они узнают о том, кем они являются, а также о другом человеке, и они изучают вместе. В то же время они учатся тому, как вместе наблюдать и как рисковать вместе».

Свободная игра в мире детского творчества – это только один из способов, которым родители могут игриво общаться со своими детьми. Зеркальные игры, строительные игры, игры на свежем воздухе; формальная игра (как настольные игры); и игра «из коробки» (например, танцы или раскраска) – все это позволяет мамам и папам общаться и исследовать своих малышей, но родителям не всегда легко это сделать.

В отчете ИКЕА подчеркивается несколько причин, по которым взрослые приводят исследователей за то, что они не играют в игры. Общие темы включают в себя слишком много стресса и ответственности на работе, а также жесткие распорядки дня. Многие взрослые также считают, что игра только для детей.

«Как взрослые, мы боимся совершать ошибки. Неудачи не одобряются, и в результате мы забываем, как играть, мы боимся рисковать, задавать слишком много вопросов, и мы часто закрываем дверь из-за нашего собственного любопытства», – говорит Кунтер.

Если мы хотим, чтобы нашим детям было любопытно, мы должны позволить себе быть такими.

Яндекс.Метрика