Это наука: одержимость динозаврами вашего малыша делает его умнее!

Оказывается в этом есть столько плюсов!

С тех пор, как мы посетили музей динозавров, мой 2-летний малыш был одержим чем-то доисторическим. Хотя его опыт все еще довольно элементарен – динозавр – это либо Ти-Рекс, либо хищник в его книге – он тяготеет к чему-либо по этой теме.

Согласно исследованию 2007 года, опубликованному в журнале Developmental Research, примерно у каждого третьего ребенка в какой-то момент развивается «сильный интерес». Ведущая категория, которая имеет тенденцию привлекать внимание, включает в себя любые виды моторизованных транспортных средств, но за ними сразу же следуют динозавры.

Честно говоря, я люблю это. Мало того, что я могу узнать что-то новое, но есть и доказанные преимущества для особых интересов детей – и у начинающих палеонтологов, в частности, есть некоторые преимущества.

Увлечение «концептуальной» темой, такой как динозавры, было связано с повышенным вниманием, навыками обработки информации и постоянством. Это потому, что они не могут быть просто пассивными потребителями юрских фактов, но на самом деле должны выходить и задавать вопросы, читать книги и учиться.

«Изучение темы и овладение ею полезно, потому что именно так мы формируем карьеру как взрослые», – говорит Келли Чен, педиатрический психиатрический специалист по трудоустройству из Johns Hopkins, играть сквозь призму того, о чём они хотят узнать».

Для детей магия заключается не только в том, чтобы представить себе настоящих, массивных существ, но и в том, чтобы впервые узнать больше, чем родители. «Это заставляет их чувствовать себя сильными, – говорит палеонтолог Кеннет Лаковара CNN. – Их родители могут назвать три или четыре динозавра, а ребенок может назвать 20, и ребенок кажется настоящим авторитетом».

В то время как в отчете «Исследования в области развития» было обнаружено, что в течение шести месяцев или трех лет интенсивный интерес детей, как правило, сгорает, он говорит о них по-прежнему существенным образом. Многочисленные исследования показывают, что дети, проходящие через эти этапы, обычно имеют более высокий уровень интеллекта.

Как родители, мы можем внести свой вклад в развитие этих особых интересов, разделяя энтузиазм наших детей по поводу поездок в библиотеку или музей. Затем, когда вы не совсем уверены, что хотите провести еще одну дискуссию о том, какие динозавры были плотоядными, просто помните, что ваш ребенок получает выгоду. (И, вероятно, скоро перейдет к другой теме.)

Яндекс.Метрика