Это нормально, что мой ребенок все время плачет?

Если вас что-то сильно беспокоит, лучше проконсультироваться с врачом!

Да. Если предположить, что ваш ребенок был осмотрен врачом и здоров, много плача обычно совершенно нормально.

Плач больного ребенка имеет тенденцию звучать иначе, чем плач, вызванный голодом или разочарованием. И иногда дети плачут, даже если они не больны, голодны, расстроены или нуждаются в смене подгузников. Но если ваш ребенок плачет и это «просто звучит неправильно», доверьтесь своим инстинктам и позвоните или обратитесь к врачу.

Исследования показывают, что плач следует модели развития в течение первых нескольких месяцев жизни. Плач увеличивается в возрасте 2 или 3 недель, достигает пика между 6 и 8 неделями, а затем замедляется, обычно достигая самого низкого уровня примерно к 4 месяцам. Дети также чаще плачут ближе к вечеру и раннему вечеру, что может быть связано с тем, что им нужно снять напряжение после долгого дня.

У некоторых детей наблюдаются колики, которые обычно определяются как неконтролируемый плач у здорового ребенка. Если ваш ребенок младше 5 месяцев и плачет более трех часов подряд три или более дней в неделю в течение не менее трех недель, скорее всего, у него колики.

Колики — это не болезнь, и она не причинит вашему ребенку долговременного вреда, но пережить это трудно как для детей, так и для их родителей. К счастью, это временно, и несколько методов преодоления могут помочь вам пройти через это.

Что бы вы ни делали, не выражайте свое разочарование, покачивая ребенка. Сильное встряхивание ребенка может привести к повреждению мозга и даже смерти.

Если вы испытываете разочарование, осторожно положите ребенка в кроватку и сделайте несколько глубоких вдохов. Попросите друга или родственника прийти и помочь вам отдохнуть, чтобы успокоиться. Если никто не может оказать поддержку, свяжитесь с местной горячей кризисной линией или горячей линией жестокого обращения с детьми — люди, которые работают на этих горячих линиях, знают, как помочь.

Яндекс.Метрика