Это нормально, грустить, когда ваш ребенок, начинает ходить в детский сад!

Скоро Вы привыкнете, а пока наберитесь терпения!

Он сделал меня мамой. В мгновение ока я посмотрела в его сладкие глаза, и он изменил весь мой мир. Я ухаживала за ним днем и ночью, и я вложила в него все, что у меня было.

Я была его первым словом. Я утешала его, когда он нуждался во мне, и заставляла его спать в бессонные ночи, чтобы я могла подержать его дольше. Я подбадривала его, когда он делал свои первые шаги, я целовала его уши, я выполняла все его потребности и умоляла его прекратить расти так быстро.

Он был рядом со мной с первого дня – и теперь он идет в детский сад.

Если мы будем полностью честными, я не справляюсь с этим. Я прочитала обнадеживающие сообщения от опытных мам, которые говорили мне, что это хорошо для нас обоих, и он будет в порядке. И я верю, что он это сделает, но это не значит, что этот переход легкий. Мне нужно обработать и оплакать это изменение, и мне нужно пройти через это и быть в порядке с этой грустью. Я знаю, что эта печаль не будет длиться вечно, и через несколько лет я, вероятно, выпью шампанское за первый день в школе, но сейчас эти эмоции сильны. Простая мысль о том, чтобы отвести его в детский сад, вызывает мгновенный поток слез.

Бог дал мне этого ребенка любить и защищать, а также вырастить из него независимого, способного человека. Часть этой ответственности означает замедление ослабления моих поводьев над ним, настолько, насколько это причиняет мне боль. Это все часть процесса взросления, и мамам с незапамятных времен не удавалось замедлить неизбежное.

Я прекрасно осознаю, что этот день наступает, и что я не остановлю его, но позвольте мне немного опечалиться. И мамам, которые были там и делали это, пожалуйста, будьте нежны с нами. Давайте почувствуем эти чувства и проработаем их без чувства вины. Обнимите нас и скажите, что помните те дни.

Как наши дети входят в огромный новый мир, так и мы. Так что, мама, если вы со мной, знайте, что вы не одиноки, и мы справимся. На это уйдет много слез, шоколада и вина, но мы сделаем это!

Яндекс.Метрика