Это правда – вы можете забеременеть, даже если вы уже беременны!

Очень редко, но такое случается!

Есть так много вещей, о которых мы думаем, когда беременны. Все эти неприятные симптомы, как назвать ребенка, радость надвигающегося материнства… Это вихрь.

Одна вещь, о которой мы можем не думать во время беременности, это то, что, по крайней мере, мы не можем снова забеременеть прямо сейчас… верно?

Возможно, нет.

Существует чрезвычайно редкое явление, называемое суперфетацией, при котором женщина может забеременеть новым эмбрионом, когда она уже беременна другим. На самом деле это настолько редко, что есть только 10 задокументированных случаев этого «заболевания» у людей.

Другими словами, женщина беременна двумя детьми, но они не близнецы – один старше другого, обычно на несколько недель.

Не волнуйтесь, ваш школьный учитель биологии не вводил вас в заблуждение. Обычно, когда женщина становится беременной, гормональный сдвиг, происходящий в ее организме, останавливает овуляцию (выделение другого яйцеклетки), поэтому вы прекращаете овулировать, когда вы беременны.

Однако в случае суперфетации по непонятным причинам женщина снова овулирует после зачатия первого ребенка. И если у нее есть sекс в это время, она может зачать снова.

Этот неожиданный поворот событий недавно стал реальностью для Джессики Аллен. Мисс Аллен решила стать суррогатной матерью, и благодаря ЭКО забеременела. Через несколько недель на обычном УЗИ врачи сказали ей, что она на самом деле ждет двух детей.

Обе семьи пережили беременность, думая, что она была беременна двойней. Однако вскоре после рождения обе семьи начали замечать, что дети выглядят совершенно иначе. Были проведены тесты ДНК, и, к всеобщему удивлению, один из детей соответствовал ДНК законных родителей, а другой – ДНК суррогатных.

После продолжительных и дорогостоящих судебных разбирательств г-жа Аллен и ее муж получили право опеки над их сыном.

Госпожа Аллен недавно сказала New York Post: «Я не сожалею о том, что стала суррогатной мамой, потому что это означало бы сожалеть о моем сыне. Я просто надеюсь, что другие женщины, рассматривающие вопрос о суррогатном материнстве, смогут извлечь уроки из моей истории. И что большее благо придет из этого кошмара».

Что касается вас, не тратьте слишком много времени, беспокоясь о том, что это случится с вами (хотя, если вы заинтригованы и немного увлечены идеей, это тоже хорошо). И даже если это произойдет, все еще очень возможно иметь здоровую беременность со здоровыми детьми!

Яндекс.Метрика