Это темная сторона беременности, о которой никто не говорит!

Конечно, не каждая беременная женщина испытывает это. Но я испытала!

Темная сторона беременности – гнев.

Это может принимать разные формы – от ослепления, раскаленной ярости до задумчивости, горькой обиды – но одна вещь вполне определена (по крайней мере, в моей книге): в целом она иррациональна. Или, по крайней мере, степень этого иррациональна.

И, конечно, не каждая беременная женщина испытывает это. Но я испытывала. В начале моего первого триместра я написала: «Я злюсь. Злюсь, злюсь, злюсь все время». Гнев прошел, когда наступила беременность, но теперь, когда я на 31 неделе, он вернулся. Как оказалось: «Большинство считают, что перепады настроения вспыхивают примерно через 6-10 недель, ослабевают во втором триместре, а затем снова появляются, когда беременность подходит к концу».

Это я. За исключением того, что слово «капризность» является эвфемистическим в моей ситуации. Гнев – это зверь, а зверь – это я. Я просыпаюсь с этим, иду спать с этим, живу с этим, борюсь с этим, ненавижу это.

Я уверена, что гормоны виноваты. Я знаю, что это звучит странно, или, как я рационализирую, что я, вероятно, – но я думаю, что гормоны вызывают неправильный материнский инстинкт. Гнев «служит» для защиты плода (за исключением того, что он слишком сумасшедший, поэтому это не так. Это похоже на использование снежного плуга для очистки упавшего кубика льда). Стоят слишком близко ко мне? Я злюсь. Скрываются за мной? Я злюсь. В любом случае угрожать благополучию моего ребенка (и это может варьироваться от отключения меня в пробке до слишком громкого стука в дверь – я злюсь!

Также я создаю вымышленные сценарии и злюсь на них. «Нет, у нас нет этого лекарства, и у нас его не будет до следующей недели», – я представляла себе, как аптекарь говорит мне это утром.

«Но разве вы не можете просто дать мне другое? В противном случае, я заболею», – я представляла себе, что отвечаю.

«Нету».

«Вы говорите, что я должна уйти без лекарства?!»

«Ага».

«Разве вы не можете что-то сделать?»

«Нет.

«Вы не можете позвонить в другую аптеку?

«Ну, я думаю.» (Клерк лениво смотрит в окно, жует жвачку и высасывает излишки слюны.)

«ХОРОШО, ПОЧЕМУ ВЫ ПРОСТО МНЕ НЕ СКАЗАЛЕ, ЧТО ЭТО МОЯ *#@&#& ПРОБЛЕМА!!!» Я стучу кулаком по прилавку, опрокидываю некоторые вещи на месте покупки.

(Что действительно произошло, конечно, это то, что я попросила лекарство и получила его. Но к тому времени я кипела от ярости.)

Я знаю, что я не единственная. Кто-то однажды сказал мне, что женщина начала драться с водителем такси, когда была беременна. И, естественно, я погуглила «беременность» и «гнев» – и я прочитала, что произойдет. Я знаю, что есть много беременных женщин, которые злятся на мир, как и я.

Яндекс.Метрика