Этот мальчишка сделал невероятное – вместе с отцом основал приют для животных!

Мир не без добрых людей!

Современный мир жесток… Он жесток к людям, а что уже говорить о животных. Сейчас так мало людей, которые увидев больное или голодное животное, остановятся, чтобы помочь ему…

Но сегодняшняя история доказывает, что мир не без добрых людей! И доказательством этого служит поступок девятилетнего филиппинского мальчика, которого зовут Кен. Все началось с того, что отец ребенка заметил, что мальчишка ежедневно ходит гулять в одном и том же направление. Заинтересовавшись, мужчина решил проследить за своим сыном, и какого же было удивление отца, когда он увидел, что мальчишка подкармливает трех очень больных щенков. Тогда он и решил поддержать сына и помочь бедным животным. Вместе с сыном мужчина соорудил внутри своего гаража временное жилище для маленьких четвероногих друзей. Но уход за щенками усложнялся тем, что они были заражены чесоткой, которая сильно подкосила их здоровье, поэтому спасатели действовали очень осторожно. Папа с сыном решили не останавливаться на этих трех щенках, и у них родилась грандиозная идея, которую они воплотили в жизнь.

Вот в каком печальном состоянии были щенки, когда мальчик их обнаружил.

Папа с сыном решили искать помощь в интернете, они создали сайт, где размещали всю информацию про животных и на этом же сайте люди могли делать пожертвование на спасение бедных животных. Так медленно, но уверенно, заручившись помощью добрых людей, они смогли спасти жизни этих четвероногих бедолаг.

Спасатели боролись с болезнью (чесоткой) своих новых питомцев всеми силами, они регулярно их купали и делали специальные уколы.

Благодаря пожертвованиям, папа с сыном смогли купить для больных собак специальный корм, который быстро помог восстановить силы щенков.

Так благодаря человеческой ласке и правильному уходу, щенки быстро начали выздоравливать и крепнуть и кроме того они вновь научились доверять людям.

Стоит отметить, что, так как больные животные обитали в гараже своих спасителей, семья Кена предприняла ряд мер, дабы обезопасить себя от болезни.

Одного из щенков назвали Блэки, и он видимо больше всех пострадал от людей, так как сильно их боялся, но мальчику и его папе все удалось изменить. Выздоровев, песик отблагодарил своих спасителей преданной и верной любовью и полюбил человеческие объятия больше, чем прием пищи.

Блэки очень жизнерадостный и веселый песик, и он очень любит играть с людьми.

Еще одного щенка назвали Брауни и как оказалась у него просто великолепная шерстка.

А вот еще один маленький белый щенок и он уже просто не знает, что ему сделать, чтобы показать как он благодарен своим спасателем за то, что они не оставили их в беде.

Этот очаровашка просто в восторге от прогулок и игр в местном парке.

Мальчик с отцом не остановились на спасении этих трех щенят. Ребята взяли в аренду небольшой участок, и решили обустроить его под приют для брошенных животных.

Стоит отметить, что по сей день ни одна организация по защите прав животных не связались с маленьким приютом 9-летнего мальчика.

Кстати мальчик назвал свой собачий приют «Клуб счастливых животных» и это первый некоммерческий приют на острове, который спасает собак от верной смерти, а не усыпляет их.

Также основатели клуба заявляют, что до того как заняться спасением собак, они в обязательном порядке прошли вакцинацию от бешенства.

Мальчик с огромным удовольствием всё свое свободное время проводит с животными. Он кормит их и развлекает даже тогда, когда на острове нет электричества, что для Минданао достаточно частое явление.

Фото

Яндекс.Метрика