Если ноги вашего ребенка всегда холодные, должны ли вы волноваться?

Простой, но дельный совет педиатра!

Довольно часто у детей от 0 до 6 лет бывают холодные ноги, поэтому родители беспокоятся, не вредно ли это?

Это не исключение в случае с г-жой Дженной Аутуори, редактором из Вестчестера (США). Г-жа Дженна также напугана тем, что ноги ее детей всегда холодные, ниже приведены ее комментарии после встречи с педиатром по этому вопросу.

Большая часть моей семьи ходит босиком, находясь в доме. И это одна из причин, почему пальцы моих детей холодные. Если вы когда-нибудь задумывались, нормально ли, что ноги вашего ребенка холодные, особенно когда ваш малыш полностью здоров, хорошая новость заключается в том, что «холодные ноги» не опасное явление!

Поскольку мой сын часто болеет, мой ум часто думает о худших сценариях, когда у него что-то не так. Я неосознанно искала в Google термин «холодные ноги», боялась, что у него проблемы с кровообращением, или у него может быть какое-то злокачественное заболевание, о котором я никогда не слышала. Но, в конце концов, самое простое объяснение – обычно правильный ответ. Я встретила доктора Молли Бродер из детской больницы в Монтефиоре (США), которая ответила на мой вопрос противоположным вопросом: «Это единственное, что происходит? Его ноги немного холодные».

Оказывается без каких-либо других симптомов, ноги ребенка могут быть… просто холодными. По словам Кливлендской клиники (США), вам нужна пара теплых носков или какие-то домашние согревающие тапочки, или вы можете отрегулировать температуру в своем доме, чтобы повысить температуру вашего ребенка до базовой линии.

Однако, если у ребенка холодные ноги во время игры на улице, при низких температурах или от игры на снегу, доктор Бродер советует родителям принять меры предосторожности для предотвращения онемения. Кожа ступней и пальцев ног ребенка может выглядеть ненормально красной или белой, а кожа может быть слишком холодной. «Медленно согревайте тело ребенка, но обязательно проверьте ребенка, чтобы убедиться, что нет проблем с кровообращением».

Хотя холодные температуры могут быть прямой причиной холодных ног, есть также некоторые случаи холодных ног, связанных с другими серьезными синдромами.

«Когда ребенок болеет, и тело не работает «нормально», организм будет отдавать предпочтение отправке крови на важные позиции, все органы легких, мозг… и ваше тело не будет отправлять много крови к пальцам рук и ног», – объясняет доктор Бродер. Но на этом уровне холодные ноги будут лишь небольшим признаком многих более опасных симптомов. Согласно Исследовательской организации по менингиту, если холодные ноги сопровождаются лихорадкой, рвотой, болью в конечностях или бледностью, все эти симптомы могут вызвать менингит или сепсис. Доктор Бродер видел случаи менингита настолько тяжелые, что детям приходится резать пальцы рук или ног из-за недостатка кровотока.

Некоторые опасные заболевания, такие как менингит, миокардит, часто сопровождаются признаками простуды, лихорадки …

Проблемы с сердцем также могут влиять на кровообращение и кровоток, приводя к явлению «холодных ног».

Согласно Better Health, одним из таких состояний является миокардит. Помимо менингита и сепсиса, могут появиться и другие серьезные симптомы. Это может быть лихорадка, отек, боль в груди, и кожа начинает бледнеть. Обратите внимание, что даже во время дородового осмотра или даже когда сердце вашего ребенка все еще в порядке, позже могут возникнуть ненормальные проблемы.

Профилактика – лучше лечения, родители не должны быть слишком обеспокоены и не должны быть слишком субъективными.

В общем, при нормальных холодных ногах главное – помочь ребенку согреться, используя для этого носки, обувь и хлопковые тапочки. Но если холодные ноги сопровождаются необычными симптомами, следует проконсультироваться с врачом.

Яндекс.Метрика