Если папа хотел мальчика

Дефицит любви в семье

Отец, который всегда хотел мальчика, даже при рождении девочки будет воспитывать ее по своим правилам. Так же себя ведут отцы, прошедшие армейское прошлое. Они не склонны к нежности и компромиссам.  Представьте такую ситуацию. Отец идет покупать квас, а дочка просит молочный коктейль. Отец отвечает: «Или квас или ничего». А ведь ничто не мешает ему быть мягче.

Large-Family

Почему отцы так поступают? А что же матери? Ведь нередко и от них можно услышать такое фразы: «Обновку не заслужила», «Чем ты думала? Голова зачем на плечах?» «Никому ты такая не нужна будешь!».

И ребенок начинает думать, что и правда, такой криворукий, как говорят родители, он не нужен. Это жесткое воспитание, которое не допускает слабостей. Ребенок остается сам по себе и в 5ть лет понимает, что уже недостаточно хорош для своих родителей.

В будущем его самооценка не становится лучше. Девочки растут с набором комплексов. Им кажется, что они ничего не достойны. А ведь потом, рано или поздно приходит период, который они не смогли пережить в детстве, когда им приходится работать над тем, чтобы быть девочкой. В 20-30 или даже 40 они понимают, что также ценны и важны и красивы. Но приходит это через большие усилия.

Яндекс.Метрика