Если ребенок до трех лет ходит в подгузнике – это или лень, или невежество!

Подумайте о своем ребенке, который вынужден ходить в громоздком подгузнике!

Есть одна вещь, от которой вы никогда не сможете сбежать как родитель – приучение к горшку!

Мамы часто чувствуют, что их критикуют и судят из-за всего и все кому не лень, и нет никаких сомнений в том, что это правда. Но есть один момент, от которого нет «спасения» – это приучение к горшку.

Кажется, это стало самодовольством, когда мамы говорят друг другу, что все в порядке, если их четырех или даже пятилетний ребенок все еще в подгузниках.

Ну, это не хорошо. Если нет медицинской причины, это действительно не хорошо. Я думаю, что это или просто случай лени или просто невежество.

Я уверена, что при наличии выбора, ни один ребенок не выберет «возможность» бегать в громоздких, тяжелых, грязных подгузниках. Это лишает их чувства собственного достоинства и автономии над своим телом.

Когда вы так долго пользовались подгузниками, у ребенка нет никакой связи с горшком или сигналами своего тела, за исключением, возможно, угара, который немного более очевиден для обнаружения. И, к сожалению, у ребенка, вероятно, не было причин сообщать о своих потребностях, потому что, когда они это сделали, они, вероятно, остались незамеченными.

Я пробовала что-то другое

Я должна признаться, что ни один из моих детей традиционно не приучился к горшку, поэтому у меня мало опыта в том, каково это – брать трех или четырехлетнего ребенка, с которого только сняли подгузник, и говорить ему, что теперь он должен справлять нужду в туалет. Вместо этого я выбрала коммуникацию для исключения, нежный и традиционный метод настройки сигналов и процедур моих детей и приучения их горшку.

Я всегда ненавидела мысль о том, что детей оставляют грязными и испачканными, а мамы просто не знают, когда их детям нужно в туалет!

Я рано приучала моих детей к горшку, одного в возрасте от семи месяцев, а второго вообще с рождения, поэтому для них было естественным явлением просто сидеть на горшке. Мне никогда не приходилось бороться с ними, чтобы они пользовались горшком или даже заставлять их говорить мне, когда им нужно идти в туалет. Не было ни карт наград, ни звезд, ни взяток, ни слез, ни борьбы, и я сэкономил целое состояние на подгузниках.

Одна из моих подруг с мальчиком, которому скоро исполнится три года, недавно сказала мне, что ее сын идет в детский сад, и ей действительно нужно было приучить его к туалету, но она не знала, как.

«Он не хочет пользоваться туалетом и просто мочиться в штаны», – сказала она.

«Ну, предложи ему другие места», – предложила я. «А если он намокнет, не волнуйся. В конце концов, он будет пользоваться туалетом, и я уверена, что он также решит, что не хочет надевать мокрую одежду».

«Да», – сказала она, понимая, что, возможно, все было бы проще, чем бороться с ним, чтобы сидеть в туалете.

Другая мама в группе в Фейсбуке спросила, что делать с ее четырехлетней девочкой, которая все еще была в подгузниках. Так много людей ответили ей, сказав, что они в одной лодке и, чтобы она не волновалась. Это было нормально. Она сказала, что если она не наденет подгузник, ее ребенок будет просто рыдать.

Есть ли у нас «кризис с горшком»?

В Соединенном Королевстве эксперты по «туалетному обучению» объявили, что Британия столкнулась с «кризисом приучения к горшку»: 70 процентов школ сообщили об увеличении числа детей, начинающих посещать школу в подгузниках.

Многие другие страны также сильно отстают в том, что касается приучения к горшку, причем многие придерживаются позиции, согласно которой дети просто не готовы обучаться до достижения им двухлетнего возраста.

Но это современное мышление не соответствует древним практикам со всего мира. В Китае, например, штаны сплит всегда были обычным явлением. «Раскол» в промежности дает ребенку свободу «контролировать» свои позывы к испражнению, и в результате большинство детей приучаются к туалету в возрасте до двух лет.

Даже если вы чувствуете, что у вас нет времени или энергии, чтобы посвятить себя приучению ребенка к горшку, это все же можно сделать на основе неполного рабочего дня и, безусловно, используя некоторые практические советы.

Поэтому мамы и папы должны перестать оправдываться или прибегать к неточным представлениям о способности своих детей приучиться к туалетуе и выбросить подгузники.

Яндекс.Метрика