Есть ли продукты, которых следует избегать во время кормления грудью?

Питание мамы оказывает существенное влияние на самочувствие грудничка!

Некоторые кормящие мамы считают, что могут есть все, что захотят. Хотя некоторые продукты с сильным вкусом могут изменить вкус молока, большинство младенцев, похоже, наслаждаются разнообразными ароматами грудного молока! Как правило, доминирующие ароматы вашей диеты – соевый соус или перец чили – были в вашей амниотической жидкости во время беременности.

Ребенок проглатывает достаточное количество околоплодных вод до рождения, поэтому, когда он снова попробуют эти ароматы в материнском молоке, он уже не удивится.

Иногда ребенок будет суетливым возле груди или его будут мучать газы после того, как вы съели определенную пищу. Если вы заметили закономерность, избегайте этой пищи в течение нескольких дней. Чтобы проверить, была ли эта еда действительно причиной, затем снова введите ее и посмотрите, есть ли эффект.

Продукты, которых следует избегать во время кормления грудью:

  • шоколад
  • специи (корица, чеснок, карри, перец чили)
  • цитрусовые и их соки, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты
  • клубника
  • киви
  • ананас
  • “газированные” овощи (лук, капуста, чеснок, цветная капуста, брокколи, огурцы и перец)
  • фрукты со слабительным эффектом, такие как вишня и чернослив

Ежедневная чашка кофе или две – это хорошо, но слишком много кофеина может помешать сну вашего ребенка или сделать его суетливым. Помните, что кофеин также содержится в некоторых газированных напитках, чаях и безрецептурных лекарствах.

Также можно пить алкогольные напитки, но употребление более одного напитка повышает уровень алкоголя в крови до такой степени, что алкоголь попадает в ваше молоко. Если вы планируете пить больше одного бокала, подождите два часа, прежде чем возобновить кормление (или покормите ребенка, а затем выпейте бокал вина).

Даже умеренное потребление определенно не рекомендуется во время кормления грудью. Многие женщины предполагают, что темное пиво увеличивает выработку молока, но недавние исследования показывают, что это не так, и что алкоголь, на самом деле, снижает выработку молока.

Если у вашего ребенка есть симптомы аллергии (такие как экзема, суетливость, застойные явления или диарея), они могут быть вызваны чем-то, с чем он регулярно контактирует, например, мылом, плесенью или продуктами, которые он ест сам. Или он может реагировать на продукты, которые вы едите, которые попадают в его организм через грудное молоко. Обычно требуется немного детективной работы, чтобы выяснить, что именно вызывает чувствительность.

Если вы думаете, что то, что вы едите, создает проблемы для вашего ребенка, обычно это то, что вы съели за два-шесть часов до кормления. Наиболее распространенными виновниками являются продукты из коровьего молока, за которыми следуют соя, пшеница, яйца, орехи и кукурузный сироп.

Поговорите с врачом своего ребенка, прежде чем исключить из своего рациона какие-либо продукты. Если отказ от пищи может привести к нарушению питания (например, если вы исключите все молочные продукты), вам, возможно, придется обратиться к диетологу за советом о замене других продуктов или приеме пищевых добавок. Продолжайте принимать ваши дородовые витамины до тех пор, пока ваш ребенок полностью находится на грудном вскармливании, чтобы покрыть все пробелы в вашем рационе.

Яндекс.Метрика