Фруктовые соки считаются вредными для детей

Многие люди ошибочно считают соки, нектары и смузи полезными для детей, и покупают их на завтрак, обед и ужин, — говорит доктор Саймон Капвелл из университета Ливерпуля. — Но наше исследование показывает, что в действительности это не всегда так.

Ученые Великобритании определили, что во всех детских соках, смузи и т.д. содержится очень большой уровень сахара.

Исследователи измерили уровень сахара, в том числе и глюкозы, различных сиропов, фруктозы и меда, которые производители добавляют в своих напитки — в 158 нектарах,  21 фруктовом соке и 24 смузи.

Один из самых сладких напитках оказался смузи. На 100 граммов в них содержится 13 граммов сахара, в соках и нектарах его в два раза ниже — 7 и 5,6 граммов соответственно. Также в большей части образцов ученые нашли искусственные подсластители. 

Отсюда следует, что выпивая упаковку напитка такого как сок, нектар или смузи (150–200 миллилитров), дети получают дневную норму сахара —  это около 5-6 ложек сахара!

«Многие люди ошибочно считают соки, нектары и смузи полезными для детей, и покупают их на завтрак, обед и ужин, — говорит доктор Саймон Капвелл из университета Ливерпуля. — Но наше исследование показывает, что в действительности это не всегда так. В напитках для детей очень много сахара, поэтому лучше заменить их свежими фруктами».

Яндекс.Метрика