Гинеколог-христианка отстаивает свое право на аборты!

«Я не чувствую необходимости оправдываться… это зависит от Бога»!

«Я никогда не думала, что буду здесь», — часто первое, что пациентки говорят доктору Кэрол Портманн, когда она делает аборт.

Несмотря на то, что доктор из Брисбена потеряла счет, сколько раз она это слышала — часть ее сердца все еще ломается каждый раз.

Врач просто хочет, чтобы женщины были лучше подготовлены к тому факту, что они, скорее всего, столкнутся с возможностью прерывания беременности в какой-то момент своей жизни.

«Возможно, это не первое, что приходит вам в голову — но вы никогда не должны думать, что в вашей жизни не могут возникнуть обстоятельства, которые потребует от вас всерьез задуматься об аборте», — рассказывает акушер, гинеколог и мать.

«Вы действительно не знаете, каков ваш ответ, пока вы не окажетесь в такой ситуации».

«Каждый начинает с предвзятых мыслей об аборте».

Кэрол считает, что одна из причин, по которой женщины не готовы столкнуться с возможностью сделать аборт, заключается в том, что медицинская индустрия позволяет личным взглядам на эту практику накладывать ограничения на виды услуг, которые доступны пациентам.

Она воочию видела ограничения и невежество, с которыми сталкивается женщина, чтобы сделать аборт.

Это не просто больницы, отказывающиеся выполнять процедуру, это также тот факт, что часто пациентам даже не говорят, что сделать аборт — это доступный для них вариант.

Врачи часто настолько боятся обратной реакции, что не станут ее обсуждать, если только пациент не попросит об этом.

«Каждый начинает с предвзятых мыслей об аборте», — говорит она.

«Они скажут, что все в порядке, если мы сделаем аборт для этого, а не для этого.

«Но со временем вы понимаете, что все, что вы делаете, — это думаете о себе, а не о потребностях этого человека.

Нам нужно поговорить о человеке и о том, что лучше для него».

«Я не чувствую необходимости оправдываться … это зависит от Бога»

Это позиция, которую Кэрол пыталась занять на протяжении всей своей карьеры в пренатальном здоровье — что не всегда было легко, учитывая, что она выросла христианкой и продолжает посещать Церковь.

Но вместо того, чтобы уклоняться от факта, что ее религия против работы, которую она делает каждый день, — Кэрол столкнулась с ней лицом к лицу.

Она публично высказывается о своей работе и убеждена, что быть христианином на самом деле является преимуществом на рабочем месте — особенно когда дело доходит до абортов.

Хотя она говорит, что не раскрывает своего религиозного происхождения пациентам, если они не спросят, ее вера часто думает во время консультаций.

«Любая семья, которая столкнулась с этим очень трудным, душераздирающим решением, заслуживает открытого, заботливого сострадания, а не принципиального суждения», — говорит она.

«Мое христианство поддерживает меня, предлагая свою помощь, а не рассказывая пациентам, что они могут и не могут сделать.

Это позволяет мне предоставить место для обсуждения без суждения.

Я не создаю богословский аргумент, чтобы оправдать что-либо — я не верю, чтобы выбрать стихи из Библии, чтобы поддержать то, что я делаю или не делаю — я не чувствую необходимости оправдываться … это от Бога», добавляет она.

«Я очень открыто рассказываю о том, что я делаю и почему я это делаю. Это нормально — вести беседу и обсуждать.

Думаю, мне очень повезло, что люди, с которыми у меня были эти дискуссии, обычно заканчивали тем, что говорили: «Ну, я не согласен с тем, что вы делаете, но я понимаю, почему вы это делаете».

Яндекс.Метрика