Грудное вскармливание: Начало работы!

Несколько полезных советов для кормящих мам!

Как начать кормить грудью

Первый раз, когда вы держите своего новорожденного ребенка в родильном отделении, самое время начать кормление грудью. В начале ваше тело будет вырабатывать небольшое количество специального молока под названием молозиво, которое поможет защитить вашего ребенка от инфекции. (Животик у вашего ребенка очень маленький, поэтому ему нужно только небольшое количество, чтобы наполнить его. По мере того, как растет его животик, ваше молоко будет меняться, и вы будете производить его больше).

Поверните все тело своего ребенка к себе, грудь к груди. Прикоснитесь к его верхней губе соском и, когда он широко откроет рот, натяните его на свою грудь, удерживая и поддерживая. Его рот должен покрывать не только сосок, но и как можно большую часть ареолы (темной части, окружающей его).

Не паникуйте, если у вашего новорожденного проблемы с поиском или сосанием соска. Грудное вскармливание требует терпения и много практики. Не стесняйтесь попросить медсестру показать вам, что делать, и попросить о посещении консультанта по грудному вскармливанию, пока вы находитесь в больнице (многие больницы имеют их в штате).

Если у вас недоношенный ребенок, возможно, вы не сможете кормить грудью сразу, но вам следует начать сцеживать молоко. Ваш ребенок будет получать это молоко через трубку или бутылочку, пока он не станет достаточно сильным, чтобы его кормили грудью.

Как только вы начнете, помните, что уход не должен быть болезненным. Обратите внимание на то, как чувствует себя ваша грудь, когда ваш ребенок ест. Его рот должен покрывать большую часть ареолы под соском, а ваш сосок должен находиться глубоко во рту вашего ребенка.

Если фиксация болезненная, прервите кормление (вставив мизинец между деснами ребенка и грудью) и попробуйте снова. Как только ваш ребенок зафиксируется правильно, он сделает все остальное.

Как часто вы должны кормить

Часто. Чем больше вы кормите грудью, тем больше молока вы будете производить. Кормите от восьми до 12 раз в сутки.

В соответствии с рекомендациями Американской академии педиатрии (AAP), вместо того, чтобы кормить грудью в соответствии с жестким графиком, вы должны кормить грудью своего новорожденного ребенка, когда у него появляются ранние признаки голода, такие как повышенная бдительность или активность, плач – поздний признак голода – в идеале, вы должны начать кормить ребенка, прежде чем он начнет плакать.

В течение первых нескольких дней вам, возможно, придется осторожно будить ребенка, чтобы начать кормить грудью, и он может снова заснуть во время кормления. (Чтобы он не спала во время кормления, вы, возможно, захотите расстегнуть или снять слой одежды.) Чтобы ваш ребенок ел достаточно часто, разбудите его, если прошло четыре часа с момента последнего сеанса кормления грудью.

Как освоиться

Поскольку кормление может занять до 40 минут, особенно в первые месяцы, выберите удобное место для кормления. Держите ребенка в таком положении, чтобы руки и спина не болели. Поддерживайте заднюю часть головы вашего ребенка рукой, но выбранное вами положение действительно зависит от того, как вам удобно.

Если вы сидите, подушка для кормления может оказать большую помощь в поддержке вашего ребенка. Многие мамы также считают, что подставка для ног помогает им чувствовать себя комфортно. Сидите ли вы или лежите, не начинайте кормление, пока вы и ваш ребенок не почувствуете себя комфортно, потому что вы будете в таком положении некоторое время.

Что вы должны есть

Во время кормления все, что вам нужно, это нормальная здоровая диета. Следите за своим голодом, а не считайте калории и пейте жидкости в течение дня, чтобы оставаться хорошо увлажненными.

Многие мамы чувствуют себя очень голодными во время кормления грудью, что имеет смысл – ваше тело работает круглосуточно, чтобы сделать грудное молоко для вашего ребенка. Употребление небольших блюд со здоровыми закусками между ними (как вы, возможно, делали во время беременности) – это хороший способ контролировать свой голод и высокий уровень энергии. (Как правило, большинству женщин, которые кормят грудью, нужно на 200-500 калорий больше, чем мамам, которые этого не делают).

Не переусердствуйте с потреблением кофеина, потому что вы передадите кофеин ребенку в грудном молоке, и он может накапливаться в его организме. (Эксперты рекомендуют ограничить потребление не более 300 мг в день, примерно столько, сколько вы получите в чашке кофе на 12 унций).

Вы также должны ограничить употребление алкоголя во время грудного вскармливания, потому что оно также попадает в грудное молоко.

Большинство детей не возражают, если мама ест острую пищу. На самом деле, некоторые эксперты считают, что дети наслаждаются разнообразием. Никакие продукты не являются проблемными для всех детей, поэтому нет необходимости ограничивать то, что вы едите прямо сейчас. Но если ваш ребенок кажется более раздражительным каждый раз, когда вы едите определенную пищу (например, молочные продукты), попробуйте на некоторое время исключить подозрительную пищу, чтобы увидеть, не лучше ли малышу без нее.

Некоторые женщины легко приспосабливаются к грудному вскармливанию, не сталкиваясь с серьезными физическими или эмоциональными препятствиями. Но многим новым мамам трудно учиться. Если вы чувствуете разочарование, вы не единственная.

Нормально чувствовать себя подавленной постоянными потребностями вашего ребенка и изнуренной из-за недостатка сна. И у вас могут возникнуть вопросы: получает ли мой ребенок достаточно молока? Должны ли у меня болеть соски? Как долго должна есть моя малышка? Должна ли я разбудить ее, если она засыпает с грудью?

Хотя женщины веками кормили грудью своих детей, кормить грудью не всегда легко. Многие женщины сталкиваются с трудностями на раннем этапе. Вот некоторые из наиболее распространенных проблем с грудным вскармливанием, с которыми вы можете столкнуться в первые шесть недель:

  • нагрубание (чрезмерно полные и неудобные груди)
  • больные соски
  • мастит (инфекция молочной железы)

Не мучайтесь в тишине. Позвоните своему врачу или консультанту по грудному вскармливанию, если вы страдаете от любого из вышеперечисленных, если вам больно или если физический дискомфорт мешает кормлению грудью.

Где получить помощь

Поговорите со своим врачом или акушеркой о любых проблемах со здоровьем, которые могут помешать успешному кормлению грудью.

Вы также можете позвонить в больницу или родильный центр, где вы рожали, к своему врачу или акушерке или к врачу вашего ребенка для направления.

Яндекс.Метрика