Игровая площадка во дворе или на даче – отличное решение для детей и самих родителей!

Идеи, которые могут помочь взрослым обустроить детскую площадку

Все это видят и все это знают, что в наших детях кипит жизнь и энергия полным ключем. Малыши развиваются все время – им постоянно нужно куда-то лезть, бежать и прыгать. Очень было бы отлично, если эту энергию они смогут выплёскивать прямо у вас во дворе на оборудованной детской площадке под вашим присмотром.

Давайте рассмотрим несколько идей, которые могут помочь нам обустроить детскую площадку, этот маленький мирок для наших малышей, в котором они с радостью будут проводить своё время.

Прежде всего, территория детской площадки должна быть очищена от загрязнений и быть как можно более ровной, чтобы избежать падений малыша. Идеальным покрытием станет подстриженный газон, основу которого составляет густая и устойчивая к вытаптыванию травосмесь (например, для спортивных площадок).

Некоторые родители обустраивают площадку детскими садовыми однокомнатными домиками или разбивают палатку. Пожалуй, каждый ребёнок в душе — увлечённый строитель. Детвора всегда приходит в восторг от всевозможных домиков и самого процесса их возведения. Что бы вы не поставили на площадке, детям обязательно захочется самим соорудить какую-нибудь пристройку или шалаш. Это отличный способ развиваться! Не откажите детям в таком удовольствии, предоставьте им какой-нибудь «строительный материал» и позвольте проявить свою фантазию.

Для детей младшего возраста необходимым атрибутом площадки станет укрытая от палящего солнца и защищённая от сквозняков песочница. В этом же месте можно расположить детский надувной бассейн (как для купания, так и для игр с водой).

Дети постарше будут рады качелям. Но если вы снабдите площадку спортивными универсальными комплексами, сочетающими в себе не только качели, но и горку, турник и прочие приспособления для активного отдыха, то восхищению вашего чада не будет предела. Чаще такие комплекты изготавливаются из особо прочного лёгкого пластика или из металла и дерева. Некоторые умельцы-папы могут самостоятельно соорудить такой комплекс, учитывая предпочтения своего ребёнка. Но помимо детских предпочтений необходимо учитывать зоны безопасности каждого элемента.

Кстати, в районе качелей лучше всего использовать не газонное покрытие, а специальное пластиковое или наливное из резиновой крошки.

Прекрасным дополнением станет подвешенный в тени деревьев гамак. Он придётся по душе не только детям, но и взрослым. В тёплый летний денёк именно в нем можно устроить небольшой послеобеденный «тихий час».

Все большую популярность приобретают бассейны. Не обязательно стационарные, требующие особенно кропотливого и тщательного ухода. Можно приобрести мобильный вариант – надувной или сборный). Самый экономичный вариант – надувной, но это же является и его недостатком. Надувная конструкция боится острых предметов и прослужит не более трёх купальных сезонов. Да и максимальная глубина такого бассейна не более 60 см.

Более сложную конструкцию представляют собой каркасные бассейны. Для их установки потребуется дополнительное оборудование, например, защитный тент, фильтр-насос со сменными картриджами, сачок для уборки мусора и прочее. Зато глубина этого бассейна уже более оптимальна – свыше 1 метра. В конце купального сезона его можно демонтировать и отправить «на зимовку» до следующего лета.

Установка любого бассейна сопровождается проблемой откачивания воды, чтобы она не портилась. В этом вам помогут специальные антисептические средства, например, на основе серебра.

Яндекс.Метрика