Игры с едой полезны для развития детей

Хулиганство за столом помогает детям развиваться

Хулиганство за столом помогает детям развиваться

Ученые из университета Айовы (США) призывают родителей не ругать детей за такое «хулиганство», как игры с едой: они доказали, что это помогает малышам быстрее запоминать слова. Кроме того, исследователи выяснили, что дети лучше усваивают новые понятия, если знакомятся с ними в высоких стульчиках для кормления.

Ранее уже было доказано, что названия твердых объектов дети запоминают быстрее, так как их форма и размер неизменны. Поэтому в ходе эксперимента дети в возрасте 1,4 года получили 16 различных мягких и жидких продуктов — от каш и пудингов до соков и супов. Все субстанции, которым ученые дали короткие выдуманные названия, разрешалось трогать, пробовать на вкус и размазывать по столикам. Затем малыши должны были правильно указать каждый продукт, услышав его название.

Результаты исследования показали, что чем активнее дети изучали продукты, трогая их и размазывая по поверхностям, тем чаще называли их правильно. Исследователи обратили внимание, что малыши лучше запоминали новые названия объектов с непостоянной формой и размером, если находились в высоких стульчиках для кормления, а не за столом, то есть там, где они привыкли иметь с ними дело. Ученые считают этот факт подтверждением гипотезы, которая справедлива по отношению к людям любого возраста: экзамен легче всего сдать в том же месте, в котором проходило обучение.

Яндекс.Метрика