Иногда материнство может быть очень одиноким!

Мы понимаем вас, и мы с вами!

Иногда быть мамой – все равно что быть в племени. Вы устало осматриваете продуктовый магазин с кричащим ребенком в своей тележке и ловите взгляд другой женщины. Она шлет вам ободряющую улыбку и слегка пожимает плечами, и вы знаете, она понимает вас. Она с вами в этот момент личного ада, давая вам тот клочок комфорта, в котором вы так отчаянно нуждаетесь.

Иногда вы бездельничаете и наслаждаетесь тем фактом, что миллионы других женщин во всем мире чувствуют именно то, что вы чувствуете, испытывая именно то, что вы испытываете, и это волшебно.

Но иногда… материнство – это одиноко.

Иногда вы просыпаетесь глубокой ночью, потому что ваш грудной ребенок плачет, а ваш муж храпит рядом с вами, ваша кошка свернулась калачиком и дремлет у ваших ног, даже ваши дикие бездетные друзья давно спят, и вы чувствуете себя единственным человеком во всем мире, кто не спит.

Иногда вы смотрите в зеркало и даже не узнаете человека, который смотрит на вас. Сальные, спутанные волосы, давно требующие обновления краски; темные, запавшие глаза; бледная, разрушенная гормонами кожа, которая не видела солнца уже несколько недель. Даже ваше собственное отражение оставляет вас потерянной.

Иногда вы прокручиваете ленту Facebook с ребенком, привязанным к вам третий час подряд, и видите своих друзей в поездке, или в вашем любимом винном баре, или смеетесь над чьей-то шуткой, и вы чувствуете себя одиноко.

Иногда, несмотря на то, что вы провели целый день с другим человеком, приклеенным к вашей груди, вы чувствуете, что оказались в полной изоляции. Вы не говорили нормальных взрослых слов, нормальным взрослым голосом нормальному взрослому человеку, и на самом деле вы вообще ничего не сделали продуктивно.

Иногда, даже если ваш муж сидит на другой стороне дивана, он чувствует себя на расстоянии в миллион миль.

Потому что у кого есть энергия для последовательного разговора после долгого дня молчания, подпрыгивания и укачивания плачущего ребенка, не говоря уже о любой форме близости?

Иногда материнство – это просто одиноко. И это нормально. Потому что знаете что? Это также полезно. И волнующе, и ошеломляюще, и захватывающе, и около миллиона других синонимов для «удивительно».

Потому что даже если сейчас вы чувствуете себя опустошенной и пустой, вы не всегда будет такой.

Однажды, ваш ребенок будет смотреть вам прямо в глаза, говорить «мама» и хихикать, и вы поймете, что все это стоило того. И однажды, ваш ребенок встанет сам по себе, и споткнется возле вас, просто чтобы вы его поймали, и вы никогда не будете чувствовать себя более гордой. Именно эти моменты определяют материнство, а не одиночество.

Таким образом, всем мамам кажется, что остальной мир их забыл: будьте уверены, что это не так. Он все еще там, ждет, когда вы вернетесь к нему. Это просто сезон жизни, друзья. Это сложный период, но он пройдет, как и времена года.

А пока помните – вы не одиноки. Вспомните всех других мам в мире, которые точно чувствуют то же, что и вы, и испытывают именно то, что испытываете вы.

Мы понимаем вас, и мы с вами!

Яндекс.Метрика