Иногда, после развода родителей, ребенок хочет жить с отцом. Как быть…

Маме необходимо стремиться быть интересной для ребенка

В жизни любой женщины может случиться катастрофа — это разрыв брака. Весь процесс расторжения брака имеет множество неприятных последствий. Ребенку не по собственному желанию придется быть вовлеченным в разборки родителей. В основном мамы стремятся оставить ребенка или даже нескольких детей при себе. Зачастую так и происходит, дети остаются жить с мамой либо по мирному согласию обеих сторон, либо по решению суда.

Бывают и такие случаи, когда ребенок сам изъявляет желание остаться жить с папой, но эти случаи редки и являются исключением. Главное, чтобы и сам отец того хотел. В таких ситуациях женщина ведет себя как ярая противница решения ребенка, не желая его отпускать. Она не хочет спокойно принимать такой вариант поворота событий, ведь для детей лучше быть воспитанными матерью. Мужчины не обладают таким сильным родительским инстинктом, как женщины, в них нет той особой заботы и жертвенности. Хотя вопреки всем предрассудкам, дети, воспитанные мужчинами, вырастают хорошими, сильными личностями. Отцы не склонны настолько чрезмерно опекать ребенка, как женщины, потому он очень быстро учится все делать сам, начиная от ухода за собой и заканчивая уроками.

Почему ребенку лучше быть с мамой?

Не зря большой процент решений суда оказывается именно в пользу матери. У мужчин нет заложенных природой навыков воспитания, их отцовский инстинкт приглушен или почти отсутствует, а вот женщина способна все свои силы бросить на воспитание ребенка, движимая материнским инстинктом. Мужчина же остается обязанным выплачивать алименты.

 

Что делать матери, если ребенок хочет жить с отцом?

Почему будущая жизнь с папой кажется ему такой интересной? Потому что видятся они и проводят время вместе редко. От самого момента раздельной жизни родителей отец начинает ассоциироваться у ребенка с веселыми выходными, сладостями и мороженым, игрушками и качелями. Папа становится редкой радостью, глотком свежего воздуха, а вот мама в это время выглядит как строгость и порядок. Она олицетворяет для ребенка запреты и наказания, которые приходится терпеть ежедневно. Значит, для того, чтобы заинтересовать ребенка, заставить его захотеть остаться дома, нужно действовать тоже путем поощрений. Устраивать для него больше веселых дней и прогулок в развлекательные центры, чаще баловать сладким и разрешать ложится спать немногим позже, чем обычно.

Нужно попытаться выяснить, что именно ребенка не устраивает в жизни с мамой и что привлекает в перспективе жизни с отцом. Возможно, найдется какая-то мелочь, к примеру, компьютер, который по большей части и привлекает внимание. Дети по своей сути очень меркантильны, потому обещание купить новый планшетный компьютер может полностью сработать, и ребенок перестанет стремиться жить у отца. А простой спокойный разговор по душам поможет выяснить, что именно отворачивает ребенка от пребывания с мамой. Вполне вероятно, он расскажет о том, что его не устраивает.

Яндекс.Метрика