Исследование показало, что женщины, которых в детстве кормили соевой смесью, более подверженные менструальной боли во взрослой жизни!

Это не 100% доказательства, но есть о чем задуматься!

Согласно новому федеральному исследованию, кормление новорожденной девочки соевой смесью может быть связано с серьезными менструальными спазмами в более позднем возрасте. Но исследователи подчеркнули, что результаты не доказывают, что соевая смесь вызывает менструальную боль, только то, что эти две вещи, кажется, связаны.

Исследователи из Национального института наук о здоровье окружающей среды (NIEHS) проанализировали исследования, проведенные для более чем 1500 афроамериканских женщин в рамках продолжающегося исследования. Женщинам в возрасте от 23 до 35 лет был задан вопрос, испытывали ли они частые менструальные боли в раннем взрослом возрасте, и была ли боль настолько сильной, что они принимали лекарства, чтобы облегчить ее.

В рамках опроса женщины также должны были выяснить у своих матерей или других родственников, кормили ли их соевой смесью в младенческом возрасте и как долго. Исследователи обнаружили, что женщины, которых кормили соевой смесью в любой момент в младенческом возрасте, на 50 процентов чаще сообщали о частых болях средней и тяжелой степени в возрасте от 18 до 22 лет, чем женщины, которых не кормили смесью. Они также на 40 процентов чаще принимали гормональные контрацептивы, чтобы справиться с судорогами.

Почему соевая смесь связана с сильной менструальной болью?

Ведущий автор исследования предложил возможное объяснение. Она сказала, что данные предыдущих исследований на лабораторных животных позволяют предположить, что раннее воздействие генистеина, компонента, обнаруженного в соевой смеси, препятствует развитию репродуктивной системы, включая факторы, влияющие на менструальную боль.

Но это было не идеальное исследование. Исследователи полагались на участников, которые точно помнили свои менструальные переживания, и на воспоминаниях своих матерей о том, как их кормили в младенчестве. Также не исследовали другие факторы, которые могут потенциально повлиять на последующий менструальный дискомфорт, например, раннее введение твердой пищи или причины, лежащие в основе питания из соевых смесей – например, аллергия на коровье молоко. И исследование было сосредоточено только на афроамериканских женщинах, поэтому результаты могут не относиться к женщинам других рас и этнических групп.

Варианты кормления детей

Грудное молоко лучше всего подходит для детей. Для детей, которые не находятся на грудном вскармливании, есть несколько различных вариантов детского питания. Американская академия педиатрии говорит, что детям, рожденным недоношенными, не следует давать соевые смеси. Тем не менее, в нем говорится, что доношенным детям можно давать соевую смесь, если у них есть определенные заболевания или если их семья предпочитает вегетарианскую диету. Пока что эта рекомендация не изменилась.

Яндекс.Метрика