Исследование связывает дефицит йода с проблемами фертильности!

Вы можете принимать витамины для беременных, содержащие йод!

Может ли дефицит йода мешать вашей способности забеременеть?

Новое исследование в журнале Human Reproduction предполагает, что недостаточный уровень йода может вдвое снизить шансы женщины на зачатие, хотя для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Исследователи отследили более 500 американских женщин, пытающихся зачать ребенка. Они собрали образцы мочи для анализа уровня йода у женщин в начале исследования. В течение 12 месяцев женщины использовали мониторы фертильности для определения времени овуляции и п0л0вого акта и записывали информацию в журналы. Они использовали домашние тесты на беременность, чтобы обнаружить беременность.

Почти у половины женщин тестирование ниже рекомендуемого уровня йода. Около четверти из них имели дефицит йода от умеренного до тяжелого.

Исследование показало, что по сравнению с женщинами с достаточным уровнем йода у женщин с дефицитом от средней до тяжелой степени вероятность забеременеть в каждом менструальном цикле почти на 50 процентов ниже.

К сожалению, трудно определить, есть ли у вас дефицит йода, потому что нет простого способа проверить его, сказала диетолог Сара Бат. Она сказала, что тест, использованный в исследовании, может применяться только для больших групп.

Тем не менее, вы можете обеспечить достаточное количество йода в своем рационе, если будете правильно питаться. Йод содержится в молочных продуктах, яйцах, овощах, морепродуктах и пивных дрожжах.

Вы также можете принимать витамины для беременных, содержащие йод. В заявлении для HealthDay доктор по фертильности Томер Сингер сказал, что он советует пациентам принимать витамины для беременных, которые содержат 150 мкг йода, по крайней мере за 3 месяца до зачатия, а также во время беременности и кормления грудью.

Яндекс.Метрика