Исследование выявляет три различных типа популярности у подростков!

Обратите внимание на поведение своего ребенка!

Сколько видов «популярных» в старшей школе? Если вы примерно такого же возраста, как и я, то определяющий список школьных клик моих школьных лет составлен секретарем директора Ферриса Бьюллера: «Спортивные, гики, неряхи, вейстоиды, двоечники, придурки» – все его обожают. Они думают, что он праведный чувак.

Но сколько видов популярного существует?

Новое исследование утверждает, что существует очень мало типов популярности – три, если быть точным.

Подростки придают большое значение популярности. Они прекрасно понимают разницу между тем, чтобы их любили и они были популярны. Если подростки вынуждены выбирать, они признают, что могут предпочесть популярность.

У популярности, однако, много лиц. Предварительное исследование выявило две группы популярных подростков:

Те кто агрессивны

Те, кто просоциальный

Просоциальные популярные подростки приобретают и поддерживают популярность посредством сотрудничества. Агрессивные популярные подростки приобретают и поддерживают популярность посредством принуждения и агрессивного поведения. На ум приходит Регина Джордж из «Дрянных девушек»

Третий тип популярности

Тем не менее, подростки (которые, вероятно, больше всего знают о популярности в средней школе) описывают третью группу, которая является смесью первых двух.

По данным опрошенных подростков, самых популярных одноклассников боятся и любят. Эта группа подростков:

Может быть агрессивной, когда это необходимо, а затем быстро «передумывать», чтобы сгладить любые обиды.

Сохраняет популярность, компенсируя принудительное поведение, необходимое для поддержания власти, с тщательно выверенными актами доброты.

Чтобы проверить эту идею о подростках, которых любят и опасаются, исследователи из Университета Флориды и Монреаля в Канаде провели новое исследование для изучения различных типов популярных подростков. В исследовании, опубликованном в журнале Child Development, исследователи следили за 568 девочками и мальчиками в седьмом и восьмом классе (средний возраст 13 лет) в течение двух лет. Школьники идентифицировали тех одноклассников, которые были агрессивными, просоциальными и популярными.

Результаты исследования определили три отдельные группы популярных подростков:

(1) просоциальный популярный

(2) агрессивный популярный

(3) популярный бистратегический или макиавеллиевский

Три типа популярности: распад

Группа бистратегиков/макиавеллиев имела самый высокий уровень популярности. Они были выше среднего по физической и реляционной агрессии, а также по просоциальному поведению. Их сверстники рассматривали их как подрывных и злых, но в остальном они были хорошо приспособлены.

«Подростки-бистратеги примечательны не только своей очень высокой популярностью, но и тем, как они уравновешивают себя в общении», – говорит Бретт Лаурсен, доктор философии, соавтор и профессор психологии в FAU. Колледж Наук. «Они были менее просоциальными, чем просоциальные популярные подростки, но в то же время менее физически и реляционно агрессивными, чем агрессивные популярные подростки. Эти молодые люди поистине макиавеллиевские, сохраняя свою популярность, компенсируя принудительное поведение, необходимое для поддержания власти, с тщательно выверенными актами доброты».

Как и ожидалось, просоциальные популярные подростки были любимы и хорошо приспособлены.

Агрессивные популярные подростки не были ни тем, ни другим, и они «обеспокоены во многих отношениях», сказала Эми Хартл, доктор философии, старший автор, которая проводила это исследование в качестве аспиранта по психологии в FAU.

Прогноз популярности бистратегической молодежи, однако, неоднозначен. С одной стороны, они хорошо настроены социально и эмоционально. Однако они также могут иметь умеренную тенденцию к доминированию в обществе и нарушению правил. В зависимости от среды, в которой эти подростки находятся в старшей школе, эти тенденции могут быть либо положительными, либо поводом для беспокойства.

Вероятно, многих не удивит, что подростки тщательно вырабатывают стратегию своего поведения, чтобы получить то, что они хотят. Хитрость для родителей, возможно, заключается в том, чтобы побудить этих детей использовать свои убедительные способности и популярность во благо.

Яндекс.Метрика