Исследования показывают, что если ребенок похож на отца, то это положительно сказывается на его здоровье!

Так почему же существует связь между сходством и благополучием?

Мы вынашиваем их в течение девяти месяцев, так что это может быть немного шокирующим, когда рождается ребенок, совсем не похожий на нас. Это даже может показаться немного несправедливым, но не принимайте это слишком близко к сердцу, мамы. Наука доказывает, что папа имеет большие преимущества для детей.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале экономики здравоохранения, дети, которые похожи на своих отцов при рождении, с большей вероятностью будут проводить время со своими папами. В свою очередь, исследователи из Университета Бингемтона обнаружили, что те дети, которые проводят больше времени вместе со своими отцами, становятся более здоровыми к тому времени, когда они достигают своего первого дня рождения.

Так почему же существует связь между сходством и благополучием? Исследователи придерживаются одной теории: «Частые контакты, вероятно, предоставляют больше времени для родителей, чтобы контролировать детей, управлять вредными воздействиями, собирать информацию и учитывать их потребности в здоровье, а также делиться родительскими задачами», – пишут авторы исследования.

«Отцы играют важную роль в воспитании ребенка, и это проявляется в здоровье ребенка», – говорит ведущий исследователь Соломон Полачек.

Его команда изучала взаимодействие между детьми и отцами, которые не жили в одном доме. Они обнаружили, что отцы, чьи дети были похожи на них, проводили со своими детьми в среднем на 2,5 дня в месяц больше, чем те, которые не видели сходства со своими детьми.

Отцы, чьи дети были похожи на них, были более вовлечены в процесс воспитания детей, поэтому, как показывают результаты, они меньше посещали отделение неотложной помощи и с меньшей вероятностью страдали от астмы и болезней.

Неудивительно, что исследователи выявили связь между отцовским участием и улучшением здоровья детей. Исследование, проведенное в 2016 году исследователями из Университета штата Мичиган в области развития младенцев и детей, показало, что отцы играют большую роль в когнитивном и языковом развитии ребенка во время детского возраста. В отдельном исследовании, опубликованном в том же году, те же исследователи обнаружили, что психическое здоровье отца может оказать огромное влияние на социальные навыки и поведение их ребенка.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона пришли к аналогичному выводу. Согласно их исследованию, опубликованному в журнале Infant Mental Health Journal в прошлом году, папы, которые были более активными со своими детьми в первые месяцы жизни, оказали положительное влияние на когнитивное развитие их малыша. Что еще более важно, исследователи обнаружили, что все дети, мальчик или девочка, показали лучшие результаты на когнитивных тестах в 2 года, опровергая мысль о том, что время папы и сына важнее.

В конце концов, положительные результаты связей между папой и ребенком – это не результат того, что вы похожи на папу, а результат наличия вовлеченного и настоящего родителя. Эта роль, безусловно, может быть исполнена отцом, который видит себя в своем ребенке, но она также может принадлежать отцу, который не видит сходства, или маме или даже бабушке с дедушкой.

Яндекс.Метрика