Исследования показывают, что мышьяк и свинец могут содержаться во фруктовом соке вашего ребенка!

Будьте осторожно! Контролируйте питание вашего малыша!

Эксперты давно предупреждают родителей ограничить количество сока, который они дают своим детям, потому что в нем так много сахара. Теперь есть еще одна причина уменьшить потребление сока: было обнаружено, что некоторые продукты содержат повышенное содержание тяжелых металлов, в том числе мышьяка и свинца.

Со временем тяжелые металлы могут накапливаться в организме ребенка и причинять вред. Высокие уровни были связаны с низким IQ, поведенческими проблемами, диабетом и раком.

Consumer Reports недавно опубликовал данные о том, какие фруктовые соки, по их мнению, представляют наибольший риск, и какие продукты являются лучшей альтернативой.

Исследователи оценили 45 популярных фруктовых напитков и обнаружили, что почти половина из них содержит повышенный уровень неорганического мышьяка, свинца или кадмия. У некоторых были уровни свинца, которые превышали стандарт Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для воды в бутылках. Были протестированы яблочный, виноградный, грушевый и фруктовый соки.

Согласно отчетам потребителей, семь соков могут нанести вред детям, которые выпивают по полстакана или более в день; девять из них представляли опасность для детей, которые выпивали больше одной чашки в день.

Вы можете быть удивлены, узнав, что органические соки не имели более низкого уровня тяжелых металлов, чем неорганические соки. Поскольку эти вещества присутствуют в почве, органические продукты могут содержать столько же их, сколько и неорганические продукты.

Должен ли сок быть частью диеты моего ребенка?

По данным Американской академии педиатрии (AAП), 100-процентный фруктовый сок может быть здоровой частью сбалансированной диеты для детей старше 12 месяцев, но порции должны быть ограничены:

  • Без сока для детей младше 12 месяцев
  • Не более 4 унций (1/2 чашки) в день для детей от 1 до 3 лет
  • Не более 6 унций в день для детей в возрасте от 4 до 6 лет
  • Не более 8 унций (1 чашка) в день для детей от 7 до 18 лет

Согласно FDA, продукты, маркированные как «фруктовые соки», должны быть на 100 процентов фруктовыми соками. Все, что меньше 100%, должно быть помечено как фруктовый напиток или коктейль.

Ограничение количества сока, который пьет ребенок, – лучший способ уменьшить воздействие тяжелых металлов.

Возможно, вы также захотите ограничить количество продуктов с высоким содержанием тяжелых металлов, таких как сладкий картофель, рис, рисовые хлопья и шоколад. Если вы беспокоитесь о еде, которую съел ваш ребенок, сообщите об этом вашему педиатру.

Яндекс.Метрика