Исследования показывают, что пассивное курение ставит здоровье детей под угрозу!

Оградите своих детей от воздействия этого яда!

Мы давно знаем, что пассивное курение опасно для детей. Но слышали ли вы об опасности пассивного курения?

«Третий дым» – это остатки табака, которые прилипают к мебели, стенам, одежде и телам людей после того, как кто-то курит. Это причина того, что вы чувствуете запах табака в домашних условиях, на коже и дыхании курильщиков, даже если они на самом деле не курят или курят на улице.

Эти вредные примеси дыма могут задерживаться на месяцы. Они особенно токсичны для детей, чьи легкие еще развиваются и которые, как правило, проводят много времени в помещении.

Два исследования, опубликованные ранее в этом году, добавляют доказательства того, что пассивное курение представляет серьезную опасность для детей. В одном небольшом исследовании, опубликованном в журнале Tobacco Control, исследователи из Университета Цинциннати обнаружили высокий уровень никотина на руках 25 маленьких детей, которые жили с родителями, которые курили. У большинства детей также был никотин в слюне.

Исследователи пришли к выводу, что дети улавливали никотин при прикосновении к предметам, загрязненным частицами дыма, и подвергались дальнейшему облучению, кладя руки в рот.

«Родители могут подумать, что не курить вокруг своего ребенка достаточно, но это не так», – сказала исследователь Мелинда Махаби-Гиттенс в своем заявлении после предварительного опубликования результатов. «Эти данные подчеркивают, что единственный безопасный способ защитить детей от воздействия дыма – это бросить курить и запретить курение дома».

В гораздо более широком исследовании, опубликованном в журнале «Педиатрия», Махаби-Гиттенс и ее команда исследовали влияние воздействия табачного дыма и подержанных сигарет на более чем 7 000 некурящих подростков. Они обнаружили, что подростки, подверженные курению дома – даже если никто не курил в их присутствии или в их доме – с большей вероятностью, чем неопытные подростки, сообщали об одышке, затруднении с физическими упражнениями и сухом кашле по ночам. Они также в три раза чаще посещали отделение неотложной помощи из-за проблем со здоровьем.

Яндекс.Метрика