Исследования показывают: ешьте этот фрукт, если хотите увеличить свои шансы на зачатие мальчика!

Оказывается существует связь между питанием женщины и полом будущего ребенка!

Исследование, проведенное британскими учеными, первоначально показало связь и влияние между диетой для беременных женщин и рождением мальчика или девочки.

Ученые из Оксфордского университета и Университета Эксетера присоединились к исследованию, в котором приняли участие более 700 впервые беременных женщин, которые не знали пола своего плода и их попросили составить подробный список привычек питания до беременности, во время подготовки к беременности и на ранней стадии беременности.

Результаты были опубликованы в Королевском обществе и вызвали много сюрпризов для женщин. Фиона Мэтьюз, биолог в Университете Эксетера, сказала: «После анализа мы можем подтвердить историю женщин, которые ели банан и у них рождались мальчики. Это связано с высоким содержанием калия и натрия в бананах, что влечет за собой рождение мальчика, поэтому ясно, что диета матери влияет на пол ребенка. Диета оказывает влияние на выживаемость сперматозоидов и оплодотворенный яйцеклеточный процесс на ранней стадии».

В частности, среди женщин с высококалорийной диетой до беременности, но при нормальных, здоровых уровнях, 56% родили мальчика по сравнению с 45% женщин с более низкой калорийностью. Другими словами, исследователи считают, что более высокое потребление калорий до зачатия может увеличить вероятность рождения мальчика в 10–11/20 раз. Существует разница в 130 калорий в день в рационе между матерями, которые родили мальчиков (2413 калорий) и девочек (2283 калорий). Женщины, родившие мальчика также часто имеют более разнообразную и качественную диету, включающую калий, кальций и витамины С, Е и В12 во время зачатия.

Кроме того, Мэтьюз добавил: «Старое мнение о том, что нужно пить много молока, чтобы зачать девочку, кажется, должно быть пересмотрено. Фактически, больше кальция означает, что у женщины, более вероятно, родится мальчик». Это исследование указывает на простую технику, чтобы повлиять и увеличить шансы иметь сына: съесть миску каши на завтрак, добавить бананы, молоко в ежедневный рацион. Напротив, женщины с более строгой диетой смогут зачать девочек.

Исследование привычек питания более 700 женщин во время их первой беременности показало, что существует традиционная связь между рационом питания и полом плода. Выступая в журнале New Scientist, Мэтьюз сказал: «Женщины, которые хотят родить мальчика, должны придерживаться здоровой высококалорийной диеты, есть много хлопьев по утрам, добавляя бананы, молоко…».

Тем не менее, медицинские эксперты и даже группы ученых, которые проводят это исследование, не советуют много есть, если вы хотите зачать сына или голодать – для зачатия девочки. На самом деле, потребление слишком большого количества натрия может нанести вред здоровью женщин. «Если вы хотите мальчика, ешьте на завтрак хлопья каждый день и, конечно, в безопасных пределах, добавляя разумное количество натрия, калия и кальция вместе с нужным количеством белка. Напротив, если вы хотите девочку, немного ограничьте потребление всего выше указанного».

Яндекс.Метрика