Истина жизни: я планирую свою жизнь в соответствии с графиком сна моего ребенка!

Совсем скоро это время закончится, но пока я им наслаждаюсь!

Я не помню последний сон моего первого ребенка. Я не помню, когда в последний раз я закрывала жалюзи в ее комнате, давала ей немного молока, укладывала ее в свою кроватку и молча выскальзывала из комнаты, в предвкушении двух блаженных часов для себя.

Я только знаю, что, как и многие вещи в материнстве, был последний раз, и я не признала его, когда он был.

Потому что когда я была на грани болезни и наиболее истощена, когда ее младшая сестра лежала у меня в животе, мой первенец отказалась от дневного сна. Предупреждений не было, и внезапно дни растянулись, когда моя взрослеющая малышка изо всех сил пыталась уснуть.

Сначала я отказывалась верить, что это происходит. Но как бы я ни старалась, она не ложилась спать в дневное время. Какое-то время воспитание детей становилось все труднее!

Когда родилась моя девочка, дневной сон стал моей навязчивой идеей. Да, я та мама. Та, кто планирует свою жизнь вокруг времени сна ребенка.

Это не всегда легко, особенно если учесть дошкольника и его деятельность. На самом деле, это может быть прямо ограничивающим. В первые дни, когда ребенок дремал три раза в день, мы были почти все время дома в течение нескольких месяцев.

Я всегда планирую — стараюсь облегчить ей часы отдыха. Я отказываюсь от игр, свиданий с кофе, обедов и посетителей во время сна. И я планирую, даже когда сейчас не время для сна — я не беру ее слишком далеко на прогулке в коляске, когда не хочу, чтобы она засыпала, и я избегаю длительных поездок на машине или оставляю ее перед телевизором на случай, если она засыпает, когда не должна. Вместо этого мы предпочитаем играть в парке или саду или купаться.

Как я уже сказала… одержима.

Но, правда в том, признаем мы это открыто или нет, но время сна — это спасательный круг для мамы. Это важно для нашего здравомыслия. В эти дни мы проводим в окопах материнства, время сна — убежище.

Когда у детей начинают прорезываться зубы, время сна — это тщательно охраняемая передышка, чтобы отдохнуть от бессонных часов прошлой ночи.

По мере того, как они растут и начинают ползать, это становится столь необходимым перерывом в постоянном стремлении воспитать этого замечательного и чрезвычайно активного человека.

Нет, это не всегда удобно. Но удобство даже не вступает в игру, когда мы говорим о необходимости.

Когда другие люди нуждаются во мне, но я не могу помочь, потому что я расставляю приоритеты во время сна, я чувствую себя виноватой. Когда я не могу присоединиться к друзьям, я чувствую себя виноватой.

Когда мой дошкольник просит меня отвезти ее в парк, но я не могу, потому что ее младшая сестра спит, я чувствую себя несчастной.

И все же — время дневного сна преобладает.

Только теперь, когда мой самый маленький приближается к тому возрасту, в котором моя старшая дочь отказалась от дремоты, я чувствую боль очередной вехи, проскальзывающей сквозь мои пальцы, и мне напоминают, насколько по-настоящему короткий этот сезон воспитания детей.

Я начала обращать особое внимание на наши ритуалы во время сна — то, как ее голова идеально вписывается между моим плечом и моей челюстной костью, когда она пьет молоко рядом со мной, а ее волосы щекочут мой нос. То, как она забросила одну ногу на мое тело и крепко сжала своего розового кролика. То, как она сонно пробормотала: «Ночь, ночь, мамочка», хотя на улице все еще светло, и ее большой палец автоматически попадает в рот, когда она поворачивается на бок и засыпает.

Я буду скучать по всем этим вещам так же, как я буду скучать по тишине в доме и времени для себя, когда время сна уйдет в прошлое.

Яндекс.Метрика