Истинна о грудном вскармливании: было так много, чего я не знала!

Наше путешествие не было идеальным!

Я очень мало знала о воспитании детей, когда я впервые стала мамой!

Я знал, что дети плакали, срыгивали, и им нужно было есть, и они были очень милыми, и что вы должны были многое для них сделать. Но я определенно не понимала истощения. Я понятия не имела, как изменится динамика моего брака.

И когда я приняла решение кормить грудью, я 1 000 000% не понимала всех эмоций и чувств, связанных с этим выбором.

Я не знала, что мне нужно встретиться с консультантами по кормлению грудью. Я не понимала, что идеальный захват груди ребенком во время кормления — это было то, что мы должны были изучить вместе. И это было больно и унизительно, чтобы понять все это.

Я не до конца осознавала, что мне нужно подумать о том, будет ли моя грудь легко доступна в наряде, который я надену, потому что мне нужно будет кормить ребенка грудью. Я не знала, что буду жить в бюстгальтерах для кормления целый день каждый день.

И я также не осознавала, что через некоторое время мне будет все равно, что я кормила грудью в ресторане, на вечеринке, в ванной комнате, в туалете, во время прогулки по магазину, в раздевалке, на игре NBA, на полу, в церкви, в машине, на самолет. (О, места, где вы будете кормить грудью!)

Я не совсем поняла, как и когда мне нужно сцеживаться. Что мне нужно хранить молоко в морозильнике, на случай, если меня не будет несколько часов или больше, и что я должна помолиться, чтобы малышка взяла бутылку, пока меня не будет дома.

Я не знала, что буду плакать из-за пролитого грудного молока на стойке. Я не думала о том, что грудное вскармливание будет время от времени похожим на «поводок» и что я буду привязана к своему ребенку во время этих выходных для девочек, от которых мне пришлось отказаться.

Я не могла полностью понять, насколько первобытными будут те первые недели грудного вскармливания, пока я не прошла через них. Я не могла полностью понять, что я чувствую связь с моим ребенком этим волшебным, красивым способом. Что я чувствую связь с другими матерями, которые были до меня, а также с теми, кто шел рядом со мной в материнстве.

Что мой взгляд на мою грудь резко изменится — с чего-то sексуального на что-то целенаправленное и удивительное. Моя грудь производит пищу для моего ребенка, и мой ребенок ест пищу, которую я произвожу. Это отчасти потрясающе.

Я не могла знать, каково это — поддерживать человека своим телом до рождения ребенка.

Ответственность за обеспечение достаточного количества молока для вашего ребенка или принятие правильных мер предосторожности, чтобы дополнить его, если вам это необходимо.

Я не знала, как каждый визит к врачу, чтобы проверить вес ребенка, мог заставить меня чувствовать, что меня унизили или оценили каким-то образом. Я не могла чувствовать беспокойство, которое пришло с этой частью материнства.

Я не понимала, что беременность, старение и грудное вскармливание может изменить форму, размер и внешний вид моей груди. Что они будут больше и полнее, чем когда-либо за всю мою жизнь в первые несколько недель. Что они будут однобокими, когда мой ребенок сосет одну из моих грудей за один присест. А через некоторое время, мои груди чувствовали бы и выглядели немного раздутыми, и что я часто скучал по безрассудству моего самосовершенствования.

Я не могла понять облегчение, которое приходит с отлучением от груди, когда вы готовы. Когда мои двое старших детей отлучались от 17 до 18 месяцев, было очень горько. Я скучала по близости, которую мы разделяли во время кормления, но я вернула свое тело себе — это было прекрасное чувство после переживания беременности в сочетании с месяцами и месяцами грудного вскармливания.

Я больше не была привязана к молокоотсосу или рту ребенка. Я была свободна.

Я точно не знала, сколько часов я буду кормить грудью. Я не знала, что дети могут есть в течение 40 минут одну грудь в одном месте. Я помню, как сидела на диване, просто кормила грудью, кормила грудью целый день каждый день с моим первенцем. (Вот почему я так много пила во время кормления!)

Я не знала, что, даже когда они росли и распределяли свои сессии грудного вскармливания, то проходили фазы, на которых хотели бы сосать грудь (как это ощущается) по сто раз в день. Прорезывание зубов? Больше груди, пожалуйста.

Простудились? Больше груди, пожалуйста. Плохой сон? Больше груди, пожалуйста.

Я сейчас кормлю своего ребенка грудью, когда набираю этот пост на своем телефоне. Она засыпает на ночь, и я понимаю — это то, чего я не ожидала. Я не думала, что буду кормить каждого из моих детей перед сном. Я не осознавала, что полюблю этот маленький «костыль», на который я опираюсь, и я с нетерпением жду, когда стану особенным человеком, который сможет сделать это для них. Что я была бы так рада, наконец, сидеть после долгого, напряженного дня — в тихой комнате с моим спокойным ребенком, делая то, что делало меня такой же счастливой, как и мой ребенок.

Я не понимала, сколько будет жертвенного грудного вскармливания.

Я не понимала, насколько важно кормление грудью.

И правда? Я не понимала, как сильно я бы хотела кормить грудью.

Независимо от того, как это повлияло на внешний вид моей груди, как бы это ни повлияло на мой социальный календарь, и сколько бы усилий я ни приложила, чтобы заставить его работать — я любила кормить грудью каждого из моих трех детей. Это принесло мне радость, гордость и утешение.

Наше путешествие не было идеальным. И грудное вскармливание не всегда является ответом для всех. Обе эти вещи в порядке.

Что я поняла за последние 4,5 года, когда я кормила грудью, так это то, что это часть нашей истории. Часть меня, часть моих дочерей, часть нашей семьи.

Яндекс.Метрика