Избыточный вес и беременность: как управлять набором веса во время беременности!

Многое зависит от вашего образа жизни!

Если вы начали беременность, имея слишком большой вес для своего роста, вы далеко не одиноки. Более половины беременных женщин имеют избыточный вес или страдают ожирением.

У вас избыточный вес, если ваш индекс массы тела (ИМТ) до беременности составляет от 25 до 29,9. (Ваш ИМТ отражает соотношение между вашим ростом и весом и является оценкой жира в организме.) Считается, что у вас ожирение, если ваш ИМТ составляет 30 или больше.

Сколько вы наберет во время беременности зависит от вашего ИМТ:

Если ваш ИМТ составляет от 25 до 29,9: рекомендуется прибавлять от 15 до 25 фунтов к концу беременности или примерно от 2 до 3 фунтов в месяц во втором и третьем триместрах.

Если ваш ИМТ составляет 30 или выше: во время беременности рекомендуется набрать всего 11–20 фунтов.

Исследование, опубликованное в 2010 году в журнале «Акушерство и гинекология», показало, что беременные женщины, которые набрали больше рекомендованного веса, имели на 50 процентов больше шансов заболеть гестационным диабетом, чем будущая мама, чей вес оставался в рекомендованных пределах.

Можно ли соблюдать диету, чтобы похудеть во время беременности?

Беременность определенно не время для того, чтобы придерживаться диеты для похудения: ограничение потребления пищи потенциально опасно для вас и вашего развивающегося ребенка. Но многие женщины больших размеров теряют вес во время беременности без диеты.

В первом триместре часто теряют вес в результате утреннего недомогания: тошнота может снизить аппетит, а рвота может привести к потере калорий. Но даже в этом случае ваш ребенок получит все необходимые калории.

Женщины с избыточным весом имеют дополнительный запас калорий в накопленном жире, поэтому по мере роста вашего ребенка не вредно поддерживать или даже терять немного веса вначале. Что не в порядке, так это потеря веса, потому что вы намеренно сокращаете калории (и, как следствие, ограничиваете количество питательных веществ).

Как «оставаться на ногах» с прибавкой в весе, если у вас избыточный вес или ожирение?

Упражнения и употребление здоровой пищи могут помочь вам в достижении ваших целей увеличения веса, и оба могут оказать положительное влияние на вашу беременность, уменьшая риск возникновения таких проблем при беременности, как гестационный диабет и преэклампсия. Они также помогут вам чувствовать себя хорошо во время беременности и после нее.

Придерживайтесь здоровой беременной диеты

Исследования, планирование и отслеживание помогают вам правильно питаться во время беременности и соблюдать семь принципов питания во время беременности.

Используйте дневник питания для беременных, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно питательных веществ и ежедневно пьете много воды. Дневник также полезен для отслеживания вашего настроения и уровня голода, так что вы можете определить шаблоны, которые вам, возможно, придется изменить.

Если вам нужна помощь в планировании беременности, обратитесь к диетологу. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют всем женщинам получить консультацию, чтобы помочь им достичь оптимального здоровья – включая здоровый вес и диету – до того, как забеременеть.

Регулярно делайте физические упражнения

Если вы относительный новичок в упражнениях, начните с упражнений для беременных (для начинающих). Вы можете наслаждаться упражнениями с низким воздействием, такими как ходьба, плавание и аэробика с низким воздействием. Никогда не начинайте режим физических упражнений, не поговорив с врачом. И обязательно следуйте правилам безопасной беременности.

Некоторые женщины теряют вес во время беременности, если они придерживаются здоровой диеты и изменяют образ жизни, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, если это произойдет с вами.

Яндекс.Метрика