Извините, пульса нет…

В солнечный августовский день я пошла на обычную встречу…

Выкидыш и потеря ребенка. Нечто настолько распространенное, но об этом мало кто говорит. 25% всех беременностей заканчиваются выкидышем. Это страшная статистика.

Знаете ли вы, что в 1988 году президент Рональд Рейган объявил октябрь Национальным месяцем осведомленности о беременности и потере детей? Не беспокойтесь, я об этом тоже не знала… Пока у меня не было выкидыша.

Президент Рейган сказал: «Когда ребенок теряет своих родителей, их называют сиротой». Когда супруг теряет своего партнера, их называют вдовой/вдовцом. Когда родители теряют своего ребенка, нет ни одного слова, чтобы описать их». Он хотел донести до сознания утрату, которую переживают многие родители.

После двух здоровых мальчиков (5 и 7 лет) мы с мужем решили увеличить нашу семью. Мы неожиданно забеременели сразу, однако через несколько коротких недель у меня началось кровотечение, и у меня был выкидыш на мой 37-й день рождения.

Обезумев от моего первого выкидыша, мы решили немного подождать, чтобы повторить попытку. Однако два коротких месяца спустя, находясь в отпуске в Колорадо, тест на беременность подтвердил, что я снова забеременела. Мы были взволнованы, но нервничали, так как недавно потерпели неудачу.

Я начала замечать, что что-то не так на восьмой неделе. Это вызвало ту же панику, которую я испытала всего несколько месяцев назад. Мы пошли к врачу, чтобы сделать УЗИ. Нам сообщили хорошие новости, что наш ребенок здоров. Врачи сказали мне, что мне нужно отдохнуть, так как у меня было субхорионическое кровоизлияние. Через несколько недель кровотечение прекратилось, и все было хорошо.

В солнечный августовский день я пошла на обычную встречу. Врач был очень счастлив, что кровотечение остановилось, и что я была в конце моего первого триместра. В конце встречи он взволнованно сказал: «Давайте взглянем на вашего малыша». Когда он переместил ультразвуковой стержень вокруг моего живота, я увидела беспокойство на его лице. Он толкал все сильнее и сильнее, уверяя меня, что, вероятно, именно старая машина не давала ему увидеть сердцебиение. Он заставил меня перейти в кабинет Ультразвуковой Технологии, чтобы они могли получить лучшую картину. Она с грустью подтвердила: «Извините, пульса нет».

Извините, пульса нет…

Когда я посмотрела на свой растущий живот, начались неконтролируемые слезы. Нет ничего, что могло бы подготовить вас к этому опыту. Слезы. Боль. Потеря ребенка, которого ты никогда не сможешь держать…

Поскольку врач порекомендовал, что делать дальше, это было похоже на какой- то страшный сон. После десяти дней и трех неудачных попыток «избавиться» от ребенка дома с помощью некоторых безумных лекарств, которые привели меня к родам, у меня была операция по чистке.

Я открытый человек, который делится моей жизнью в социальных сетях. В тот день, когда у меня это произошло, я сказала мужу, что хочу поделиться этим. Я хотела и нуждалась в силе моего сообщества, чтобы помочь поднять меня в трудную минуту. Мне нужно, чтобы люди, перенесшие выкидыш или потерю младенца, знали, что они не одни. Мне нужно было знать, что я не одинока. Я хотела, чтобы моя собственная душа знала, что точно так же, как Солнце следует за дождем. Сила следует за болью.

Было несколько человек, которые говорили, что они «никогда не смогут поделиться своей собственной историей, потому что она была для них слишком священной». Но также было много других, которые связались со мной, поблагодарив меня за открытость. Они чувствовали себя одинокими, когда терпели потерю, а иногда и до шести выкидышей!

У многих из вас есть свои истории. Я хочу, чтобы вы знали, что вы не одиноки. В числах есть сила. В вашей истории есть сила.

Яндекс.Метрика