Как долго папа способен выдержать ребенка

Суперпапой может стать каждый!

Британские ученые озаботились вопросом общения детей и пап. И решили выяснить, сколько времени британский папа проводит с ребенком. И вот какой вывод они сделали: среднестатистический папа проводит с сыном 56 минут в день.
При этом половина пап уверены: их связь с сыном становится все слабее из-за работы и финансовых проблем, сообщает результаты исследований The Daily Mail.
Папам катастрофически не хватает времени на детей. Ученые установили, что 18% родителей проводят с сыновьями 15 минут или даже еще меньше. 30% родителей полагаются на телефонные разговоры, чтобы не терять контакта с ребенком. А 20% родителей используют смс.

Но на самом деле родители очень хотят общаться с детками. 84% признались: они хотели бы проводить больше времени с сыновьями, а 79% хотели бы установить более тесный контакт с ребенком. Каждый третий отец сообщил, что сейчас у него очень большая нагрузка на работе. 44% пап слишком выматываются на работе, чтобы нормально общаться с ребенком.

По советам психологов, наладить близкие отношения папы и ребенка помогут такие занятия: совместная игра, занятия спортом, поход в кино и чтение книг.

Так вот, 25% британских пап, принимавших участие в исследовании, ничем подобным не занимались в течение недели и дольше. Одна треть пап тратит меньше времени, чем их собственные родители тратили на них. Мало времени проводят с детьми и молодые папы. На трудности на работе пеняют 88% родителей моложе 25 лет. Но 100% пап из этой группы хотели бы все исправить.
В Украине ситуация с папами еще хуже. По данным “Юнисеф”, украинский папа проводит с ребенком в среднем 4 минуты в день. Так что до британцев нам еще очень далеко.

Яндекс.Метрика