Как это быть мамой близнецов? Я вам расскажу!

Все трудности стоят этого счастья!

Я была потрясена в тот день, когда узнала, что у меня будут близнецы. Я не могла полностью осознать эту новость. Даже мое тело реагировало. Мои руки дрожали, и мое тело дрожало, когда мой разум пытался понять неожиданное будущее, которое меня ожидает.

Будучи мамой с двумя детьми, я понятия не имела, чего ожидать, чтобы быть матерью близнецов. Я очень мало знала о проблемах, с которыми сталкиваются мамы близнецов, и о том, как это повлияет на мою жизнь, хорошо это или плохо.

Наличие близнецов и сломало меня, и сделало меня сильнее, чем я когда-либо думала. Вот мой опыт…

Я думаю, что каждая новая мама, ожидающая более одного ребенка, приходит к пониманию, что этот сюрприз станет поводом для всех спекуляций. От волнения, которое приходит от объявления новостей, до вашего тела и агрессивного любопытства, с которым вы неизбежно встретитесь, ваша личная жизнь, как вы знаете, что она закончилась. Никто не может подготовить вас к такой степени любопытства, которое другие испытывают к двойной беременности.

Часто они комментируют, что мои руки переполнены. Представьте их выражения, когда я упомяну двух моих старших детей. Мне нравилось (и до сих пор нравится) наблюдать за их шокированной реакцией. Когда людям было любопытно, как мое тело приспосабливается к двум людям, растущим внутри, я сверкнула своим животом и покончила с этим.

Тогда есть жизнь после беременности. К этому моменту я быстро овладела искусством избегать зрительного контакта, сократив время, проведенное за покупками, до одной быстрой экскурсии. Понятно, что людям просто естественно нравятся близнецы. Это, однако, сделало акцент на моих чувствах изоляции.

Одиночество

Хотя меня окружали мамы с несколькими детьми, я жаждала быть рядом с людьми, у которых были близнецы. Это чувство желания быть окруженной вашим «племенным племенем» не исчезает после рождения ваших детей. Вы жаждете других людей, которые имеют подобный опыт — ощущают усталость и боль и то, как много вы постоянно отдаете. Мне нужны были люди, с которыми я могла бы общаться.

Я обратилась к другой маме близнецов за поддержкой в вопросах кормления грудью, но быстро встретила разочарование. Эта мама прислала длинное электронное письмо, наполненное негативом, а не разговором о бодрости духа, которым я надеялась вдохновиться. Вместо этого я решила никогда не выходить из дома и просыпаться с мужем при каждом кормлении.

Но что-то остановило мой пессимизм. Я нашла в себе возможность бороться со всем негативом, который омрачал мой разум, и поблагодарила эту маму близнецов за то, что она бросила мне вызов, чтобы преодолеть препятствия первой. Я стала мамой  с миссией.

Я начала исследовать. Я смотрела видео на YouTube о том, как совмещать грудное вскармливание близнецов, и я читала каждую возможную книгу и выделяла любой совет, который дал бы мне независимость. Я даже репетировала в пустой детской комнате наших близнецов. Я должна сказать, я потратила на это много времени, и каждый бит планирования окупился.

Боль

В моей жизни я перенесла свою справедливую долю боли. У меня были швы, перелом лодыжки, травмы спины, роды дважды вагинально, и мне сделали серьезную операцию. Но все это меркнет по сравнению с постоянной агонией, которую испытывает ваше тело, когда вы носите более одного ребенка.

Идея родить была моим единственным источником облегчения от непрекращающейся боли, которую испытывало мое тело, приводя к главному событию. Когда я не чувствовала изжоги (которую можно было описать только как глотание кинжалов), это было мучительной болью в моих бедрах.

Но я выстояла. Я переходила с кровати в ванну, обычно. Я стиснула зубы, когда мне пришлось стоять дольше пяти минут, и готовилась, когда мне нужно было подняться по лестнице, готовясь к неизбежному отключению электроэнергии. Из-за продолжительной агонии я стала очень терпимой к боли.

Триумф

Каждую проходящую неделю, предшествовавшую рождению моих прекрасных близнецов, было поводом для праздника. Каждая неделя была очередной вехой, и в тот день, когда мои девочки были вне моего тела, я сидела и смотрела, как моя семья и друзья передавали их. Я сделала это! Я создала эти два существа! Беременность была марафоном, и я пересекла финишную черту. Никто не может отнять у меня это чувство!

Изоляция

Было время, когда я могла честно сказать, что вытащить близнецов из дома не стоило хлопот. Выйти без посторонней помощи даже сегодня — серьезная проблема, и иногда я отказываюсь, потому что знаю, что готовлюсь к катастрофе.

Раньше я чувствовала себя очень одинокой в этом, но я нашла свой мир с этим. Я справилась со многими сценариями самостоятельно и в те дни, когда я говорила себе «зачем беспокоиться», я прислушивалась к своей интуиции, не прилагая усилий к себе.

Фрустрация

Позвольте мне просто сказать, что количество негативной реакции, которую вы получаете от того, что возитесь с графиком близнецов, является адским по сравнению с тем, когда это всего лишь один ребенок. Это я знаю сейчас. Но то, что расстраивает, — другие люди, которые не знают этого, думают, что они знают лучше, потому что они вырастили несколько детей. Чего они не понимают, так это того, что когда ваш ребенок не спит или просыпается с криком, вероятность того, что его близнец тоже проснется, составляет 95%.

Выбор

Почти каждый день мамы близнецов похож на сцену из выбора Софи. Оба плачут… кто сейчас мой любимый? Ха-ха нет. Это не так. Но да, вы постоянно находитесь в положении, когда вы вынуждены делать трудные выборы, многие из которых включают выбор одного близнеца над другим.

Как мне это сделать? Я начинаю с анализа ситуации. Кто был оригинальным криером? Кто-то притворяется? Кто более грязный/голодный/больной? Кто сильнее кричит? Так и должно быть, и у моих близнецов такое терпение, о котором мои старшие дети никогда не узнают.

КПД

Никто не так эффективен, как мама близнецов. Мы знаем, как управлять многими вещами одновременно. Мы освоили искусство создания сборочной линии и использования частей тела в ненормальных целях. Теперь я обнаружила немыслимые способы, которыми мои ноги, ступни, локоть и подбородок могут быть использованы для переноски, балансирования и достижения вещей, используя остальную часть моего тела.

Гордость

Честно говоря, вынашивание, рождение и воспитание близнецов — это самая впечатляющая, бескорыстная и смелая вещь, которую я когда-либо делала. И по сей день я все еще смотрю на своих девочек и восхищаюсь их идеальными маленькими пальцами, пальцами ног и ушами и думаю о том, каких удивительных детей сделала мое тело.

Яндекс.Метрика