Как контролировать экзему вашего ребенка в жару!

Даже в отпуске не пропускайте эти важные процедуры!

Летом экзема у детей может стать настоящей проблемой, но эти советы фармацевта и мамы Джулии Симмондс помогут вам пройти следующую волну жары.

Как контролировать экзему вашего ребенка в жару?

Летом мы часто обнаруживаем, что вспышки экземы становятся все более распространенными. Есть две основные причины, по которым это может произойти, во-первых, высокая температура является очень распространенным триггером экземы, а другая причина в том, что мы находимся в режиме отдыха и часто делаем перерывы, выходя из наших обычных условий и процедур, включая наши обычные процедуры по уходу за кожей.

Почему теплая погода ухудшает состояние экземы?

«Теплая погода повышает температуру тела и заставляет нас потеть, чтобы охладить наши тела. Пот – это, главным образом, вода, и когда вода попадает на кожу, она испаряется, забирая с собой еще больше жидкости», – говорит Джулия.

«Это делает кожу очень сухой, а сухая кожа вызывает зуд. Эта среда сухой кожи привлекает бактерии. Когда мы расчесываем зудящую кожу, бактерии попадают в «раны», вызывая воспаление и часто инфекцию».

Вода – ваш новый лучший друг

Поддержание гидратации тела и попытка снизить температуру тела вашего ребенка снижает температуру на поверхности кожи. Чем прохладнее кожа летом, тем меньше зуд. Прохладная вода в течение дня увеличит количество жидкости, а также охладит тело.

Если вы планируете плавать, увлажнение за полчаса до того, как ваш ребенок войдет в воду, создаст барьер на коже, чтобы помочь предотвратить раздражение от воды. После купания сполосните ребенка, прежде чем покинуть пляж или бассейн, и сразу же нанесите увлажняющий крем. Всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Находитесь в помещении в самую теплую часть дня

Постарайтесь спланировать свой день так, чтобы вы были в помещении в самую теплую часть дня. Находясь внутри, вы сможете лучше контролировать температуру, а также сможете использовать холодные компрессы, чтобы охладить кожу вашего ребенка, если вам это необходимо.

Хлопковая одежда, хлопковое постельное белье

Свободно облегающая хлопчатобумажная одежда реже удерживает тепло в теле и позволяет вашему ребенку оставаться спокойным. Убедитесь, что ваш ребенок спит на хлопковых простынях и используйте только хлопковые одеяла для прохладных ночей.

Соблюдайте ваши обычные процедуры по уходу за кожей при экземе

Даже когда вы в отпуске, придерживаться своей обычной процедуры по уходу за кожей при экземе – это ключ к сведению к минимуму обострений и экземе у вашего ребенка, так как это способ сохранить увлажненность кожи. Основная ежедневная процедура по уходу за кожей начинается с короткой, теплой ванны для удаления аллергенов и бактерий с кожи и добавления влаги в кожу с помощью увлажняющей ванны. После ванны нанесите увлажняющий крем в течение двух минут после купания.

Яндекс.Метрика