Как мамы утешают плачущих детей!

Мы думаем, что вы можете просто назвать это любовью!

В ожидании рождения своего первого ребенка большинство будущих мам охотно «пожирают» любую книгу для родителей или совет, которые встречаются на их пути. Но новое мощное исследование показывает, что самая важная черта уже в нас: сильное чувство интуиции.

Доказательство этого? Новые матери из 11 стран, разбросанные по всем регионам мира, реагировали на детские крики почти одинаково – брали детей на руки, держали их и успокаивали.

В исследовании, опубликованном в этом месяце в журнале «Известия Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки», исследователи наблюдали поведение 684 матерей 5-месячных детей. Затем исследователи провели мозговые обследования новых матерей в Соединенных Штатах, а также опытных матерей в Китае и Италии.

Общие неврологические реакции этих матерей предполагают, что то, как мы заботимся о наших детях, в первую очередь инстинктивное явление, а не наученное.

Это еще одно подтверждение того, что мозг матери не только предназначен для того, чтобы реагировать на крики своего ребенка особым, осмысленным образом, но мы также знаем, как реагировать на наших сладких детей.

«Родительский уход сочетает в себе обучение и интуицию», – пишут авторы. «Некоторые аспекты воспитания детей изучаются, например, через культуру, но родители также полагаются на свои инстинкты в уходе».

Исследователи также обнаружили, что реакция на плачущих детей от матерей по сравнению с женщинами без детей поражает: во всех культурах «матери проявляли более выраженные нервные реакции в областях мозга, участвующих в эмоциональной обработке в ответ на крики младенца», чем не матери.

Это означает, что что-то щелкает в нашем мозгу, когда мы становимся матерями. Исследователи называют это врожденной способностью обрабатывать «эмоционально важный сигнал». Мы думаем, что вы можете просто назвать это любовью!

Яндекс.Метрика