Как минимизировать послеродовое выпадение волос!

Полезные советы, которые стоит запомнить!

Среди многих послеродовых изменений, о которых мы слышали и читали, выпадение волос – то, с чем сталкиваются многие мамы. Если вы относитесь к 30-60% женщин, которые испытывают это в первые месяцы после рождения, вам может быть интересно, вернутся ли когда-нибудь ваши волосы в нормальное русло. Хорошие новости? Послеродовое выпадение волос – временное явление.

Что такое послеродовое выпадение волос?

Во время беременности повышается уровень эстрогена и прогестерона, особенно со второго триместра. В частности, эстроген оказывает мощное воздействие на многие системы организма, включая кожу и сальные железы, а также на характер роста волос. Многие женщины отмечают улучшение качества кожи и волос во время беременности и быстрорастущие, увлажненные волосы. Изменения в волосах можно объяснить тем, как эстроген влияет на специфический характер роста волос.

Наши волосяные фолликулы, мелкие органы, которые производят волосы, работают по схеме роста, отдыха и выпадения, которая повторяется много раз в течение вашей жизни. Обычно каждый фолликул следует своему собственному образцу в свое время, и таким образом – вы непрерывно теряете примерно 50-100 волосков в день. Во время беременности избыток эстрогена побуждает волосы входить и оставаться в фазе роста, быстрее расти и меньше выпадать, что несколько синхронизирует фолликулы в их росте.

После родов уровень эстрогена и других гормонов быстро падает до уровня, предшествующего беременности. Кроме того, уровень кортизола остается высоким, и у некоторых женщин гормоны щитовидной железы могут выйти из равновесия. Это создает быстрый синхронный переход фолликулов из фазы роста в фазу покоя. Соедините это с недостатком сна, потенциальным питательным стрессом и потребностями ухода за новорожденным, и идеальный шторм для выпадения волос уже на месте.

Важно отметить, что, когда фолликулы входят в фазу покоя, они начинают выпадать через 3-4 месяца.

С научной точки зрения, этот процесс известен как истечение телогена. Хорошая новость заключается в том, что выпадение в большинстве случаев ускоряется появлением новых волос, которые регенерируют из стволовых клеток в коже головы. И важно помнить, что выпадение волос происходит не раньше, чем через 3-4 месяца после родов, поэтому внедрение стратегий на ранних стадиях может помочь уменьшить серьезность проблемы.

Как предотвратить послеродовое выпадение волос

  1. Береги свои волосы

Когда ваши фолликулы находятся в фазе телогена (фаза покоя волосяного фолликула), они находятся в наиболее хрупком состоянии и могут быть легко повреждены. Чтобы избежать преждевременного выпадения, будьте осторожны со своими волосами при расчесывании, мытье и сушке и избегайте жестких причесок, которые слишком сильно натягивают фолликулы. Шелковая наволочка также поможет убедиться, что ваши волосы не выпадут во сне.

  1. Поддерживать здоровую диету

В то время как гормональные изменения, которые способствуют выпадению волос в послеродовом периоде, могут быть неизбежны, изменения в питании и дополнительные потребности в энергии тела после рождения также могут испортить цикл волос. Когда организм находится в состоянии дисбаланса питательных веществ, он переносит энергию в важнейшие системы органов, такие как мозг, легкие, сердце и печень, и избавляется от ненужных функций, таких как отрастание волос. Такие изменения могут усугубить или продлить период послеродового выпадения волос. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты с большим количеством белка, листовой зелени, фруктов и овощей.

  1. Получите питательную поддержку.

Не всегда легко для новой семьи или растущей семьи готовить хорошо сбалансированное питание или даже регулярно питаться после рождения ребенка, чтобы помочь вашему организму получать необходимые ему питательные вещества.

Попробуйте принять одну из многих доступных послеродовых добавок – они обеспечат витаминами и минералами, необходимыми для минимизации изменений ваших волос. Всегда спрашивайте совета у своего врача, прежде чем начинать прием каких-либо добавок.

  1. Минимизация стресса.

Гормоны стресса, такие как кортизол, могут негативно влиять на цикл волос, усугубляя гормональные изменения после родов. Хотя может быть нелегко расслабиться с новорожденным, вы должны помнить о том, чтобы отдохнуть и расслабиться только для себя. Попробуйте медитацию или побалуйте себя регулярным массажем или спа-днем. Упражнения, такие как модифицированная постнатальная йога, также могут помочь снизить уровень стресса.

  1. Измени свой стиль

Многие новые мамы выбирают более короткую и удобную прическу. Более короткие волосы помогут, когда новые волосы начинают расти. Все или большая часть выпадающих волос отрастет, но процесс требует времени. Новые волосы будут выглядеть как выбившиеся из копны, поэтому эта прическа поможет новым волосам смешаться с оставшимися волосами, и они могут расти вместе.

  1. Добавить объем + укрепить

Ищите мягкие, легкие моющие средства и кондиционеры, специально предназначенные для придания объема, предпочтительно натуральные, с добавлением таких ингредиентов, как кератин для обогащения и баобаб для обеспечения увлажнения. Защитите свои оставшиеся пряди и добавьте объем, используя продукты для увеличения объема и текстурирования. Сухой шампунь может также увеличить объем и текстурировать волос.

  1. Контролируйте свой цикл волос

Хотя некоторые изменения волос неизбежны для многих женщин, существует естественная технология, которая может помочь сохранить цикл волос здоровым. Профессиональными активаторами являются сыворотки местного применения, в которых используются растительные средства, такие как глицирризин из корня солодки, салициловая кислота и смесь растительных веществ, таких как сангуисорба и шиповник, которые воздействуют на цикл роста волос, предотвращая выпадение избыточных волос и ускоряя рост.

Актуальные активаторы могут безопасно использоваться во время кормления грудью и могут естественным образом поддерживать цикл здоровых волос, в то время как дополнительные шампуни, кондиционеры и маски для волос, специально предназначенные для увеличения объема, были специально разработаны для поддержки во время чрезмерного выпадения волос и истончения волос.

Яндекс.Метрика