Как начать использовать игрушечный минимализм и позволить творчеству процветать!

Почему я избавилась от игрушек?

В прошлом году я избавилась от игрушек на благо своих детей. Я называю это игрушечным минимализмом, и позвольте мне сказать вам, что мои дети так много приобрели. Я знаю это, потому что я провожу время бездельничая за столом в магазине игрушек.

Пока мои дети играют, я втискиваю себя в один из зеленых стульев, размером с ребенка (те, в которые едва вписываются мои бедра после рождения ребенка), и пью кофе. Я смотрю и слушаю.

Если вы были в игрушечных магазинах типа «Barnes & Noble» в последние годы, вы знаете, что это такой же магазин игрушек, как и книжный магазин (игрушки стратегически расположены за пределами детской книжной площадки). Пока я наслаждаюсь своим кофе, я вижу, что делают дети. Одна вещь остается неизменной. Я неоднократно слышу одну и ту же просьбу: «Что я могу купить сегодня?»

Это похоже на безобидную просьбу. В конце концов, что еще одна игрушка?

Почему я избавилась от игрушек?

Я прогуливаюсь здесь, но я сказала, что я «слоняюсь» из-за того, что я никогда ничего не покупаю в «Barnes & Noble», кроме кофе и нескольких книг. Это потому, что в прошлом году я избавилась от большинства игрушек. Я избавилась от игрушек, потому что они ошеломили меня.

Я избавилась от игрушек, потому что боялась, что будущее Легоса «застрянет». Я боялась, что превращусь в ту маму, которая каждый день кричит на своих детей, чтобы они собрали игрушки.

Я боялась, что у меня будут дети, просящие купить каждую игрушку в поле зрения, когда они зайдут в магазин игрушек.

Но больше всего я хотела избавиться от игрушек, потому что я знала, сколько мои дети выиграют в этом процессе – меня ничуть не беспокоило, что они «пропустят» без кучи игрушек.

Потому что я знаю, что дети учатся через игру.

Если дети учатся через игру, то игра – это работа детства.

Это означает, что их игровое пространство де-факто является рабочей и учебной средой. Как Леди Босс, важно, чтобы я обеспечила своим детям наилучшие условия для выполнения своей работы – игрушечный минимализм сделал именно это.

Мы начали использовать игрушечный минимализм в нашем доме и никогда не пожалели об этом.

Мои дети приобрели эти шесть вещей, избавившись от игрушек.

  1. Творчество + Инновации

Был когда-то маленький мальчик, у которого был полный набор одежды супергероя. Бэтмен, Супермен, Человек-паук и Железный человек. Счастливчик, верно? Потом был еще один маленький мальчик, у которого была простыня. Он завязал ее на шее и притворился, что он все вышеперечисленные персонажи. Когда он закончил, он превратил простынь в общий форт, а затем занавес для своего кукольного представления. Наличие меньшего количества игрушек напрямую связано с большим количеством творчества и инноваций. Это те черты, которые мы все хотим воспитать в наших детях.

  1. Практика обмена

Как вы думаете, люди эволюционировали, чтобы делиться? Нет. Как вы думаете, что пещерные люди и пещерные женщины делились. Черт возьми нет. Разделение – это социальное поведение, которое развилось как средство поддержания мира. Это не приходит естественно; следовательно, это нужно практиковать. Когда вы живете с меньшим количеством игрушек, дети вынуждены развивать границы и ограничения, которые чаще используют этот важный социальный навык.

  1. Независимая игра

Когда у детей меньше игрушек, они играют больше самостоятельно. Если у вас меньше игрушек, которые тщательно отобраны, дети могут легко найти те, которые им нужны. Это означает, что они могут самостоятельно вывезти игрушки и убрать их. Больше нет «мне скучно» или «чем тут играть». Варианты доступны, что создает условия для того, чтобы дети могли погрузиться в игру, поиграть в нее и придумать нестандартные способы использования игрушек, которые у них есть.

  1. Стресс

Беспорядок создает стресс. Если мне не удастся содержать игрушки в чистоте и порядке, как я могу ожидать от маленьких детей выполнения той же задачи? Это означает, что «убирайте свои игрушки» – это просьба, которую многие родители говорят легко, но в большинстве домов это нелегкий подвиг. Потому что, черт возьми, все это сложно. Есть что-то спокойное и обнадеживающее во всем, что стоит на своем месте.

  1. Сознательное потребление

Когда я покупаю свитер, я много об этом думаю. Какую пользу он мне принесет? Как долго он мне прослужит? У него хорошее качество? В мире онлайн-покупок вы можете купить что угодно одним нажатием кнопки; поэтому я хочу, чтобы мои дети начали задавать себе эти вопросы. Игрушки не должны быть импульсивными покупками. Игрушки должны быть предметами, которые высоко ценятся и занимают важное место в доме и в жизни ваших детей.

  1. Счастливая мама

Когда я задерживаюсь в магазине игрушек, я вижу, как все эти ценности развиваются в моих детях. Меньшее количество игрушек приведет к меньшему количеству ворчания, большему обмену, самостоятельной игре, креативности, а также к созданию основы для становления сознательного потребителя. Если это звучит как рецепт для счастливой мамы – вы правы. Так и есть. Как родители, наше личное счастье влияет на наших детей и общее благополучие нашей семьи. Это начинается с нас.

Так что насчет этих коробок с игрушками… что там скрывается? Сокращая количество игрушек в вашем доме, вы будете помогать своим детям расти и развивать навыки на всю жизнь. Кто может отказаться от этого?

Яндекс.Метрика