Как не стоит называть ребенка: ТОП запрещенных имен

Некоторые имена были настолько оригинальными, что даже попали под запрет

Многие родители пытаются назвать свое чадо оригинально. В Великобритании даже предлагают услугу, когда лингвисты проверяют имя благозвучность почти на всех языках мира.

Однако некоторые имена были настолько оригинальными, что даже попали под запрет. Вот некоторые из них:

1. Задний проход (Дания) 

В Дании существует правительственный список из приблизительно семи тысяч имен, из которого приходится выбирать родителям. Специальное разрешение необходимо для того, чтобы нарушить этот список. Этнические имена, неправильное правописание и даже составные фамилии запрещены. Задний проход был одним из 250 с лишним имен, запрещаемых каждый год.

Какие еще имена запрещены в Дании? Такие как, например, Плутон и Обезьяна…

2). Овнис (Португалия)

Прежде, чем назвать ребенка в Португалии, родителям необходимо проконсультироваться с правительственным трактатом на восемьдесят страниц, в котором указано, какие имена можно использовать, а какие – нет. Например, имя Томас – разрешено, но Том – нет, однако, Мерседес, – разрешен!

Какие еще имена запрещены в Португалии? В черном списке более двух тысяч имен, среди которых Овнис (НЛО в переводе с португальского).

3. @ (Китай) 

В Китае более миллиарда жителей, поэтому там очень трудно найти уникальное имя. Возможно, именно поэтому одна пара назвала их ребенка символом @, который немного похож на китайский иероглиф “люблю его“. Однако власти были менее сентиментальны и предали гласности это имя в качестве примера причудливых имен в Китае.

4). Акума (Япония)

Это имя переводится с японского, как “демон“. В 1993 году один японский отец назвал своего сына Акума. Власти решили, что родители злоупотребили своими правами на наречение ребенка и подали на них в суд. В конечном счете отец проиграл, и ребенок получил новое, менее “демоническое“ имя.

5. Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116 (Швеция)

В 1996 году пара из Швеции решила бросить вызов жестким законам об именах и захотела назвать так своего ребенка. По-видимому, это имя произносится как Альбин. Кстати, имена Аллах, Элвис, Икеа, Супермен, Веранда, Лего, Гугл и Q в Швеции также запрещены.

6. Чоу Тоу или “вонючая голова“ (Малайзия) 

В 2006 году малайские власти издали список запрещенных имен, которые не состыковывались с религиозными традициями страны – такими как кантонское прозвище Чоу Тоу.

7. Плод секса (Новая Зеландия)

В Новой Зеландия регистрационная служба отказала паре, которая хотела назвать так своего первенца.

Также в Новой Зеландии запрещены такие имена, как Королева Виктория, Принцесса и Люцифер.  Однажды одна пара попытались назвать новорожденного Number 16 Bus Shelter (Автобусная остановка на маршруте номер 16). Сложно назвать это именем, однако, оно теперь тоже под запретом.

8. Фейсбук (Мексика)

В мексиканском штате Сонора это имя попало в список запрещенных. Там же оказались и такие имена, как Твиттер, Марсианка и Супергерой.

Яндекс.Метрика