Как перестать выходить из себя с детьми!

Однажды мой сын сказал мне: «Я не спрашивал тебя, потому что не хотел, чтобы ты злилась»!

Я поняла… ты бежишь сзади, ты не можешь найти обувь, ты потеряла домашнюю работу прошлой ночью, телефон просто зазвонил… и ты теряешь самообладание со своими детьми. Ты не хочешь, но это начинается… «Пойдем! Почему мы всегда опаздываем?!»

Когда наш старший сын был достаточно взрослым, чтобы начать делать что-то, чтобы мама потеряла самообладание, я прошла тестирование. Потерянный ботинок, когда вы готовы выйти из двери. Пролил молоко, когда вы дважды попросили его отодвинуть чашку на стол. Вы знаете… эти мелочи, которые в пылу мгновения приводят к потере нравственности… от меня, его мамы, у которой должно быть все это вместе.

Я никогда не хотела быть родителем, который выходит из себя. Однажды наш сын колебался, когда собирался задать мне вопрос. Я спросила его, почему он не спрашивает, и он ответил: «Я не спрашивал тебя, потому что не хотел, чтобы ты злилась».

Этот день изменил меня навсегда. Я хочу поделиться с вами тем, что я узнала, потому что нам нужно, чтобы наши сердца и наши дома были безопасным местом для наших детей.

Как перестать выходить из себя с детьми

Вот несколько вещей, которые нужно сделать, когда вы чувствуете, что теряете самообладание… и хотя метод «просто» работает, я хотела бы познакомить вас с некоторыми другими идеями, которые вы можете попробовать сегодня, чтобы перестать выходить из себя с детьми… прямо сейчас:

Будьте родителем, как будто кто-то смотрит на вас. В самом деле. Вы увидите, насколько по-другому вы действуете. Вы будете следовать всем этим «родительским правилам», таким как последовательность, спокойствие и твердость, но справедливость… всем тем, что, как вы знаете, должны соблюдать.

Притворитесь, что это не ваш ребенок. Если бы вы были их учителем, а не их родителем, как бы вы отреагировали. Я преподавала много лет и ни разу не орала на ребенка.

Будьте учителем, а не только исполнителем правил. Покажите им, что вы ожидаете, и объясните, почему.

Признать, когда вы собираетесь выйти из себя и остановить это. Дети кричат громче? Игрушки становятся грязнее? Ужин не приготовлен? Распознать и исправить это, прежде чем вы выйдите из себя. Обычно это много мелких вещей, которые равняются одному большому взрыву.

Говорите спокойно, а не кричите. Чем спокойнее и мягче вы говорите, тем большее влияние окажут ваши слова.

Дайте себе время. Уйдите в другую комнату на несколько минут. Дайте себе остыть, а затем вернитесь и решите проблему.

Достаточно отдыхайте. Наши дети начинают нервничать, когда устают… почему для взрослых это может быть иначе?

Думайте наперед. Если вы сделаете это «______» сейчас (кричите, грубо говорите и т. д.), как они запомнят это завтра, через неделю, через месяц? Не нарушайте их дух, потому что вы потеряли самообладание.

Упражнение. Вы должны избавиться от стресса и разочарований, и выработка их – идеальный способ сделать это. Кроме того, вы подаете отличный пример своим детям.

Быть последовательным. Это полезно для ваших детей. Им нужно, чтобы вы были последовательны, чтобы они знали, чего ожидать. На мой взгляд, это самая сложная часть воспитания, потому что существует множество разных случаев, которые могут привести к несогласованности.

Начните с позитива. «Ты обычно такой милый, но мне больно, что ты просто кричишь на меня» или «Я люблю тебя, но мне не нравится это поведение».

Попробуйте сжать мяч для стресса, когда вы расстроены. Они действительно работают, и многие терапевты и советники предлагают их.

Попробуйте использовать «говорящую палку», когда вы злитесь. Когда ребенок говорит, он держит палку и в течение минуты полностью сосредотачивает свое внимание, затем переключается. Позвольте вашему ребенку объяснить, что произошло, а затем дайте себе шанс объяснить, почему вы расстроены этим.

Не вдавайтесь в споры. Это только усугубляет проблему и не приведет к хорошему результату.

Будьте добры. Прежде всего, помните, что нужно быть добрым. Помните: твердо, но честно. Нет, ваши дети не вспомнят тот день, когда вы опоздали. Они не будут помнить, что они не могли найти свою обувь или что они не могли найти свою домашнюю работу, но они будут помнить, как вы отреагировали, потому что они научатся реагировать так же. Они будут подражать вам, стараться быть похожими на вас и учиться у вас. Помните, что сейчас, в этот момент, ваши дети такие же, как вы. Будьте примером, который заставит любого гордиться. Будьте родителем, которым вы хотите, чтобы ваши дети были через тридцать лет. Вы замечательный родитель… (если бы вы не были, конечно, не читали бы это), так что пусть ваши дети видят эту сторону вас.

Яндекс.Метрика