Как подружить сына и отчима

Может ли ребенок найти общий язык с отчимом?

Всем известны истории про мачеху и падчерицу, а вот про тот как сложно бывает уживаться отчима и пасынку говорят не так много. Истории совсем не сказочные. Да и немало историй, которые совсем на позитив не вдохновляют. Почему так получается? Если брать только сложные жизненные сюжеты, то с первого взгляда они могут казаться неразрешимой проблемой.

images (1)

Изначально структура семьи в которой родился мальчик не равная. Двое мужчин подсознательно будут конфликтовать за женщину, но каждый по-своему. Когда это чужие люди по крови, конфликт обостряется. Хотя каких-либо поводов и оснований для этого он не имеет. И ребенок и муж имеет право на внимание и заботу матери и жены.

Отчиму и ребенку нужно преодолевать отчужденность, а матери помочь найти взаимоуважение. И то, и другое результаты длительной работы, которая достигается в течение долгого времени.  Есть несколько вариантов развития событий, когда отчим все-таки станет папой, но возможно он будет просто другом. Добиться этого можно если оправдывать ожидания ребенка от роли отца. Исполнение обязанностей, привязанность и реализация семейных сценарий позволят установить хорошие отношения.

 

Яндекс.Метрика