Как правильно выбрать детскую обувь?

Учтите эти моменты, когда будете делать выбор!

Недостаток детской обуви

Прежде чем дети начнут ходить, им не нужна обувь. На самом деле, поддерживающая обувь с твердой подошвой, может фактически помешать мобильности вашего ребенка. Носки, пинетки и детская обувь на мягкой подошве полезны для тепла, но босые ноги тоже подойдут.

Как только ваш ребенок сделает эти первые шаги, настало время для настоящей обуви. В отличие от «детской обуви», которая похожа на туфельку, у первой обуви будет гибкая нескользящая подошва (вероятно, резиновая) и существенный верх. Обувь защищает ноги детей на открытом воздухе и в любом другом месте, которое может быть опасным, например, поверхность с трещинами. В помещении все еще хорошая идея — позволить новичкам носить защитную мягкую детскую обувь или носки. Голые или слегка прикрытые ноги на самом деле помогают малышам укрепить силы и координацию в ногах и ступнях.

Примечание: нога вашего ребенка все еще развивается, поэтому она не будет выглядеть (или вести себя) как нога взрослого. Например, если у вашего ребёнка все еще есть подкладка из жира, нога может показаться немного плоской. Или у ребенка может быть склонность сдавливать пальцы ног, когда он ходит.

Укажите любые проблемы доктору вашего ребенка; легче исправить проблемы с ногами, когда ребенок младше.

На что обратить внимание при покупке обуви

Выберите липучки. Застежки-липучки облегчают надевание и снятие обуви, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы завязывать шнурки весь день. Но ребенок может придумать, как снять свои ботинки, когда вы этого не хотите! Если вы покупаете туфли со шнурками, убедитесь, что они достаточно длинные, чтобы завязать их в двойные узлы, чтобы они не расстегивались так часто.

Перейти на дышащий, легкий материал. Мягкая кожа или ткань лучше. Избегайте жесткой кожи, которая может препятствовать развитию ног, и синтетики, которая не дышит.

Согнуть подошвы. Подошва должна быть гибкой, но не гладкой и жесткой. Нескользящая резиновая подошва с выступами обеспечит хорошее сцепление.

Проверьте посадку. Для ребенка важно примерить обувь. Когда он встает, должно быть достаточно места, чтобы засунуть мизинец между его пяткой и пяткой ботинка, и на всю ширину большого пальца между концом его самого длинного пальца и передней частью ботинка. Обувь должна обеспечить достаточно места для маневра, не будучи слишком большой. Поскольку маленькие ножки быстро растут, рекомендуется каждый месяц проверять, чтобы обувь все еще была в форме.

Сожмите. Если обувь изготовлена из мягкой ткани, постарайтесь захватить часть материала на верхней части ступни, когда ваш ребенок их носит. Если вы не можете, обувь может быть слишком тугой.

Покупайте обувь во второй половине дня. Ноги ребенка отекают и часто становятся больше в конце дня. Обувь, купленная утром, может показаться маленькой вечером.

Ищите проблемные места. Обувь вашего ребенка не должна ломаться. Позвольте вашему ребенку ходить в помещении в обуви, затем снимите ее и ищите раздраженные участки на ноге вашего ребенка.

Важные замечания по безопасности

Детские сандалии и обувь в последние годы содержит много декоративных предметов или застежек, которые могут отсоединиться и создать опасность удушья, или из-за острых металлических деталей, которые могут стать причиной порезов. Поэтому покупайте максимально простую обувь!

Яндекс.Метрика