Как родители, мы должны выяснить, как выжить!

Не стоит придерживаться строгих правил, если они вам не подходят!

Они никогда не должны были спать с нами.

Это был разговор с моим мужем, когда я была еще беременна нашего старшего сына. По сути, мы не имели ничего против совместного проживания в постели, но это было не для нас.

Наш старший родился. Он спал в своей кроватке… всегда. Мы укладывали его спать в одно и то же время каждую ночь… всегда. Когда он плакал ночью, мы следовали нашей согласованной рутине… всегда. Мы придерживались плана… всегда.

Потому что, естественно, как родители-новички, мы знали, что последовательность – это родитель всех вещей. Мы были такими мудрыми.

Затем он стал старше и к нему присоединился маленький брат, и все стало немного меняться. Был сезон, когда маленькие ножки стучали к нашей постели среди ночи, и мы доставляли их обратно туда, где они были, даже если бы нам приходилось делать это пять раз за ночь. Но в какой-то момент мы поняли, насколько мы утомлены и насколько легче было просто подвинуться, освободить место и снова заснуть, что мы и начали делать.

Теперь, прежде чем я продолжу, я чувствую необходимость сделать несколько оговорок здесь:

Первая из них заключается в том, что если вы являетесь учеником, который следит за расписанием, делает рутинную работу, не имеет места для маневра… ПОВЕЗЛО ВАМ. Это никоим образом не осуждает ничего из этого.

Во-вторых, я до сих пор считаю, что последовательность обладает большой силой и важностью.

Но.

Если я что-то узнала за последние четыре года, то это ЯВНО сделало меня ИДЕАЛЬНОЙ, ЭКСПЕРТНОЙ матерью (*кашель, кашель*), это так:

Последовательность не король.

ВЫЖИВАНИЕ есть.

Как родители, мы должны выяснить, как выжить.

Не потому, что воспитание детей невыносимо или ужасно, а потому, что это тяжело. Даже в самых лучших обстоятельствах, в самые лучшие дни.

И все те вещи, за которые мы клялись, мы никогда не сдвинули с места: время, которое, как мы говорили, мы никогда не дадим, или рафинированный сахар, за которым мы будем пристально следить, или разделение постели, которое мы давно решили, никогда не будет для нас уместным – мы начали немного переоценивать свои взгляды.

Выжить.

Чтобы сохранить наше здравомыслие.

Чтобы дать нам секунду подышать, чтобы мы могли быть лучшими возможными родителями.

Пока наших детей любят и о них заботятся, и мы делаем все возможное, чтобы научить их быть хорошими людьми, иногда можно выбросить книгу в окно и делать то, что кажется правильным для нас и нашей семьи.

Ничего страшного, если вы не будете делать то же самое, что ваша мама, лучший друг или сосед по улице.

Можно позволить своим детям спать с вами, чтобы вы могли немного больше отдыхать, но также нормально соблюдать правила сна и следить за ними каждую ночь.

Это нормально, чтобы ваши дети смотрели слишком много эпизодов «Щенячьего патруля», и это нормально, чтобы ваши дети не смотрели телевизор.

Можно ожидать, что ваши дети уберут свою комнату в один день, а затем не будут убираться на следующий.

Можно укладывать своих детей несколько ночей, не чистя их зубы, потому что они находятся в режиме экстремального расплавления, а подушка под их головами принесет им гораздо больше пользы, чем зубная щетка во рту.

Это нормально делать, как вы считаете нужным, в любой конкретной ситуации, даже когда окружающие вас трясут головами или поднимают брови, потому что это самый большой секрет из всех. Вы знаете своих детей лучше, чем кто-либо другой.

Можно выбрать выживание, а не постоянство.

И все в порядке, если ваша кровать выглядит так в прекрасное воскресное утро.

Яндекс.Метрика