Как сделать домашние роды безопаснее!

Это должен быть осознанный и продуманный выбор!

Согласно новому исследованию, домашние роды являются безопасной альтернативой для некоторых беременных матерей с низким уровнем риска, когда их посещает лицензированная акушерка.

Домашние роды становятся все более популярными во многих развитых странах, что вызывает вопросы о безопасности. Большое международное исследование, недавно обнаружившее, что запланированные домашние роды у женщин с низким риском представляют не больший риск для детей, чем роды в больнице. Тем не менее, это было верно только для домашних родов, происходящих в рамках системы стандартов и правил.

Исследователи использовали данные 21 исследования, опубликованного с 1990 года, для сравнения исходов родов в домашних условиях и в больницах в Швеции, Новой Зеландии, Англии, Нидерландах, Японии, Австралии, Канаде и США. Они изучили риск смерти новорожденных во время родов или в течение первых четырех недель, и не обнаружили статистической разницы между приблизительно 500 000 запланированных домашних родов и 500 000 родов в больнице.

В США только 33 штата разрешают акушеркам законно посещать домашние роды, оставляя практику маргинальной и рискованной в остальной части страны. Исследования показывают, что когда акушерки интегрированы в систему здравоохранения, частота кесаревых сечений, вмешательств и неблагоприятных исходов у новорожденных ниже, независимо от того, где происходят роды.

Между тем, в штатах, где акушеркам запрещено посещать домашние роды, они не регулируются и не поддерживаются местными больницами. Результаты родов могут быть трагическими.

Исследования показали, что женщины подвергаются меньшему количеству ненужных вмешательств, когда они рожают дома. Существуют также доказательства того, что женщины реже испытывают послеродовые кровотечения во время плановых родов в больнице.

По словам доктора Кейт Маклин из Вашингтонского университета, «материнские результаты, вероятно, лучше дома, потому что возможность ненужных вмешательств устранена, хотя эти вмешательства все еще могут быть эффективно получены путем перевода в больницу».

Это важно, потому что только в США в последние три десятилетия наблюдалось неуклонное увеличение смертности в связи с беременностью в больницах. По оценкам исследователей, 50% материнских смертей можно предотвратить. Расовая и экономическая причина также играют роль в материнской смертности – темнокожие женщины в три-четыре раза чаще умирают от осложнений при родах, чем белые женщины.

Если вы планируете рожать дома, обязательно выберите лицензированную акушерку.

Яндекс.Метрика