Как супругам справиться с разочарованием, которое они испытывают месяц за месяцем, когда у них не получается зачать ребенка?

Постарайтесь расслабиться и не нервничать!

Не вините себя или друг друга. Если вам требуется больше времени, чтобы забеременеть, чем вы ожидали, чувство разочарования является естественным. Создание семьи и воспитание детей являются для большинства людей основополагающими частями жизни, и когда они приходят нелегко, вы можете почувствовать, что с вами что-то не так.

Осознайте и примите, что вы и ваш партнер будете испытывать некоторые взлеты и падения во время беременности. Для начала поговорите друг с другом и обратитесь за советом к другим парам, которые все еще пытаются.

Если ваша жизнь вращается вокруг строгого режима базального контроля температуры тела и запланированного sекса, подумайте о перерыве. Приложите усилия, чтобы возродить любовь и веселье, которые сплотили вас в первую очередь. Анекдотические истории имеются в большом количестве пар, которые зачали во время каникул или когда они просто перестали так стараться.

Если некоторые собрания или праздники слишком болезненны для вас – скажем, у всех ваших братьев и сестер появились дети два года назад, или вас постоянно приглашают на детский праздники – дайте себе разрешение избегать их, когда вам особенно тяжело.

Чтобы избежать обид, отправьте подарок, советует Алиса Домар, психолог Гарвардской медицинской школы, которая специализируется на оказании помощи парам с бесплодием. Она рекомендует посылать детские книги, чтобы избежать неприятной поездки в магазин игрушек или в детский бутик.

И не забывайте преследовать свои другие интересы – или искать новые. Если вы всегда хотели научиться играть на гитаре, делайте это. Если вам нравится пеший туризм, попробуйте. Или возьмите урок – рисования, танцев или чего-то еще, что вас всегда соблазняло. Не забывайте, смех – один из лучших целителей. Посмотрите смешной фильм, отправляйтесь в комедийный клуб, перечитайте свой любимый смешной роман. Конечно, если вы почувствуете себя лучше, хорошо поплакать.

Наконец, если вы пытались больше года, вы можете записаться на прием к специалисту по бесплодию. Многие проблемы относительно легко поддаются лечению, поэтому вы можете избавить себя от дальнейшего разочарования, поставив диагноз.

Яндекс.Метрика