Как возраст матери влияет на вероятность возникновения у ребенка аутизма?

«Дети дождя» – кто они и с чем связанно возникновение их болезни!

Сегодня мы рассмотрим такую важную тему как аутизм у детей. Это заболевание прогрессирует с каждым годом все быстрее и быстрее. И главная его проблема в постсоветских странах заключается в том, что своевременная диагностика и коррекция аутизма становится в первую очередь задачей родителей.

Что такое аутизм и как его распознать?

Аутизм – заболевание, связанное с нарушением социальной адаптации человека, речевой функции, психического развития. Хорошим моментом является то, что если данное заболевание вовремя диагностировать, то оно заметно подается лечению.

Симптомы аутизма у детей:

  • Нарушение речи;
  • Отсутствие эмоциональной связи с людьми;
  • Проблемы в социализации;
  • Приступы агрессии;
  • Слабый интерес к игрушкам;
  • Ребенок боится перемен.

Существует множество факторов, которые могут спровоцировать возникновения аутизма у детей, начиная с генной модификации и заканчивая химическим воздействием на организм матери во время беременности, но сегодня мы подробнее остановимся на менее известных причинах.

Например, знали ли вы, что дети, рожденные женщинами более старшего возраста (старше 35 лет), а также дети, рожденные из положения ягодичного предлежания, в два раза чаще страдают аутизмом? Такие выводы сделали американские ученые, после того, как провели ряд необходимых исследований. Это открытие еще раз подтверждает теорию о том, что аутизм имеет генетические корни.

Так профессор психиатрии университета Юты Дебор Билдер сообщает, что: «Ребенок, который находится в утробе матери в положении ягодичного предлежания, в два раза чаще подвержен риску развития аутизма, чем ребенок, который находится в головном предлежании».

Также ученые выдвинули гипотезу, что аутизмом чаще страдают дети, которые рождены женщинами в возрасте 35 лет и старше, а также первые дети.

Доктор Дебора Билдер, не смотря на свое открытие, спешит успокоить беременных женщин старше 35 лет и говорит что «данное исследование не должно вызывать панику у беременных, которым за 35. У женщины, которая беременна в таком возрасте и так достаточно страхов, связанных с возможностью генетического сбоя у ребенка, а риск появления аутизма у многих детей все же сравнительно невысок!»

Яндекс.Метрика