Как вы «играете» с новорожденным?

Есть много разных способов развлечь малыша!

Хотя очень маленький ребенок не может держать игрушки или участвовать в играх, даже самым «новым» новорожденным будет скучно и одиноко, если его родители не будут взаимодействовать с ним в течение большей части его бодрствующих периодов. Тем не менее, не позволяйте стрессу, стимулирующему развитие мозга, заставлять вас чувствовать себя виноватыми каждую минуту, когда ваш ребенок не спит, но в одиночестве. Если он мирно лежит и доволен, ему не скучно и не одиноко. На самом деле, если вы слишком торопитесь развлекать ребенка, хватаясь за погремушку или начинаете петь песню, вы можете прервать время, которое ему нужно, чтобы отдохнуть, посмотреть и спокойно обработать все новые стимулы, которыми он бомбардирует.

Конечно, чем больше обнимать, ворковать, улыбаться и разговаривать с вашим малышом, тем лучше. Кроме того, есть три основных способа стимулировать вашего новорожденного. Во-первых, признайте, что взрослая компания является для него лучшим развлечением, и найдите разные способы его предоставления. Например, «припаркуйте» его колыбельку или упругое сиденье рядом с центром домашней активности и предложите всем зайти в «быстрые чаты». Также держите своего ребенка рядом с собой, когда вы читаете или смотрите телевизор, и приобретайте привычку брать его с собой, пока вы ходите по дому.

Во-вторых, поймите, что рядом с вами – идеальное место для вашего бодрствующего новорожденного. Ритм ваших движений так же хорош, как массаж или танец, и панорама жизни, которую он видит и слышит, когда вы прогуливаетесь по саду или вверх по улице, так же интересна, как и любой фильм. Так что найдите слинг или ручную сумку для ребенка, которая удобна для вас и которая хорошо поддерживает голову вашего новорожденного. Помимо предоставления вашему ребенку хорошего места, откуда можно увидеть окружающий его мир, у него есть дополнительное преимущество: вы освобождаете руки для выполнения простых работ по дому, покупок продуктов и других поручений. Как только он сможет самостоятельно поднять голову (обычно около 3 или 4 месяцев), попробуйте время от времени перекладывать ребенка в коляску так, чтобы его спина была повернута к вам, и он смотрел вперед, где он мог легко воспринимать все, что его окружает.

Наконец, дайте своему новому ребенку много разных вещей, на которые можно посмотреть. Один простой способ сделать это – переместить его кроватку или детское сиденье из одного интересного места в другое. Сначала он не сможет увидеть ничего более, чем в футе от него в мельчайших деталях, но он, тем не менее, будет наслаждаться тонкой игрой теней, которые ваши жалюзи проецируют на ближайшую стену, яркий занавес, мягко развевающийся от ветра, и разнообразные формы и цвета большого комнатного растения или уличного дерева или кустарника.

Интересные вещи для размышления с близкого расстояния – лучшие «игрушки» для этой возрастной группы. Не ограничивайте себя обычными мобилями и игрушками для колыбелей. Большинство новорожденных абсолютно прикованы к черно-белым узорам, и в настоящее время широко доступны флеш-карты, мобильные телефоны и настольные книги с этими высококонтрастными рисунками. Попробуйте заправить несколько карточек между матрацем и поручнем детской кроватки или прикрепить их к стене рядом с его кроваткой. Дополните игрушки интересными предметами повседневного обихода, которые вы вешаете над головой, такими как подвесная подвеска, подвешенная к потолку, с привязанными к ней различными предметами, или «тренажерный зал» для кроватки, который был «дооснащен» разными фокусами. Если вы часто поворачиваете эти объекты, вашему ребенку всегда будет на что посмотреть. Более того, его чувства будут стимулироваться, даже когда вы не будете рядом, чтобы ворковать, лепетать или танцевать с ним.

Яндекс.Метрика