Как я могу компенсировать побочные эффекты препаратов от бесплодия?

Не терпите молча — сообщите о своей проблеме врачу!

К сожалению, вы не можете сделать практически ничего для облегчения общих симптомов, таких как легкая опухоль яичников, болезненность молочных желез, бессонница, помутнение зрения, перепады настроения, вздутие живота и увеличение веса. Но будьте уверены, они абсолютно нормальны для женщин, принимающих лекарства от бесплодия.

Какими бы ни были ваши симптомы, не мучайтесь молча: расскажите своему врачу. Она может пересмотреть вашу дозировку или переключить вас на другое лекарство.

Вот несколько других советов, которые варьируются в зависимости от лекарства, которое вы используете:

  1. Приложите лед к месту инъекции, чтобы обезболить область перед уколом. И если вы используете прогестерон в масле, прикладывайте потом тепло к месту инъекции.
  2. Принимайте таблетки с едой, чтобы предотвратить расстройство желудка.
  3. Если у вас возникают побочные эффекты от таблеток бромокриптина, поместите лекарство прямо во вл*галище, чтобы минимизировать тошноту, диарею и головокружение. Это помогает лекарству попасть в кровь без необходимости сначала проходить через печень.
  4. Чтобы справиться с эмоциональными побочными эффектами, поговорите с другом, найдите группу поддержки или обратитесь за профессиональной помощью, если вы чувствуете себя подавленной, взволнованной.

Если у вас есть серьезные симптомы, такие как изменения зрения, одышка, резкие боли в животе или внезапное вздутие живота, тошнота, рвота, чрезмерное увеличение веса или снижение выделения мочи, немедленно обратитесь к врачу. Вам может понадобиться медицинская помощь.

Яндекс.Метрика