Как я могу определить, нужны ли моему ребенку брекеты?

Чем раньше вы покажите своего ребенка стоматологу, тем лучше!

Ваш семейный стоматолог, скорее всего, будет первым, кто укажет на любую проблему – такую как проблемы с прикусом, скученность или перекос зубов, или перекрестный прикус – который требует консультации с ортодонтом. Имеет смысл начать думать об этом как можно раньше, поскольку большинство детей, которым нужны брекеты, получают их в возрасте восьми или девяти лет, когда у них еще нет всех постоянных зубов, а челюсть все еще растет. Если у вашего ребенка перекрестный прикус, вы можете исправить его до того, как зубная фея вырвет первый молочный зуб. В противном случае это может привести к асимметричному росту челюсти.

Дети, которые сосут палец, с большей вероятностью будут нуждаться в брекетах?

Только если они все еще сосут палец, когда у них начинают расти постоянные зубы. Если к тому времени ваш ребенок не избавился от этой привычки, он, возможно, «втянет» взрослые зубы внутрь, заставляя их скучиваться вместе или вызывая неправильный прикус. Но это не распространенное явление; большинство проблем прикуса передаются по наследству.

Как работают брекеты?

Ортодонт приклеивает крошечные скобки к передней части зубов и соединяет их проволокой. Затем он регулирует или меняет провод каждые четыре-шесть недель, так как зубы медленно вытягиваются в нужное положение. Вашему ребенку также может понадобиться носить резиновые ленты (соединяющие верхние зубы с нижними зубами для придания точного давления) или головной убор, металлическую скобу, которая вставляется в прорези в кронштейнах и оборачивается вокруг головы, оттягивая передние зубы назад. После того, как брекеты снимаются, большинству детей потребуется носить фиксатор, съемную скобу, изготовленную по индивидуальному заказу, чтобы удерживать зубы на месте до тех пор, пока не появятся зубы мудрости и челюсть не перестанет расти, около 18 или 19 лет. Некоторые могут продолжать носить фиксатор один день в неделю, даже когда станут взрослыми.

Брекеты – это больно?

Приклеивание скобок к передней части зубов устраняет необходимость в наматывании металлических полос вокруг каждого зуба, как это было необходимо делать с помощью скоб прошлых десятилетий. И провод, используемый сегодня, являются более гибким, особенно те, которые сделаны из сплавов, таких как никель-титановый, поэтому они оказывают более мягкое давление. Это не значит, что процесс безболезненный. Большинство детей жалуются на болезненность в течение дня или двух после того, как им делают подтяжки, но безрецептурные болеутоляющие, такие как ибупрофен, обычно могут облегчить дискомфорт. Если на деснах или щеках появляется раздражение от скоб, ваш ортодонт может предоставить воск, чтобы сгладить их, пока ткань не заживет.

Как долго моему ребенку придется носить брекеты?

Это наиболее распространенный вопрос, который ортодонты слышат от родителей будущих пациентов. Суть, конечно, варьируется от пациента к пациенту, но большинство детей носят брекеты от одного до трех лет. На первоначальной консультации ортодонт проведет тщательный осмотр зубов и челюсти вашего ребенка, сделав рентген и снимки. Исходя из этого, он даст вам свое мнение о лучшем курсе лечения и оценку стоимости. В конце концов, как долго это будет продолжаться, может зависеть от желания ребенка надевать головные уборы или резиновые ленты по мере необходимости.

Яндекс.Метрика