Как я могу заставить своего ребенка спать дольше по утрам?

Очень многое зависит от родителей!

Многие родители жалуются, что их ребенок просыпается слишком рано. Является ли это проблемой в вашем доме, которую необходимо решить, зависит от того, любите ли вы поспать по утрам. Есть два вида: дети, которые встают до того, как высыпаются, и те, кто просто просыпается слишком рано, чтобы поиграть с родителями.

Чтобы определить, достаточно ли спит ваш ребенок, посмотрите на его поведение в течение дня. Кажется ли он сонным? Он засыпает через час или около того после своего раннего утреннего подъема?

Имейте в виду, что младенцу редко требуется менее десяти часов сна за ночь. Если ваш ребенок просыпается рано утром, проверьте, не вызывает ли что-то в его окружении раздражение. Если, например, в 5 часов утра в его окно светит солнечный свет, установите затемняющие шторы. Если он постоянно просыпается с протекающим подгузником, попробуйте положить его на супер-впитывающие пеленки, предназначенные для ночного использования.

Если ваш ребенок просыпается рано утром, и вы думаете, что ему нужно больше отдыхать, убедитесь, что он может снова заснуть. Если он требует вашего присутствия, чтобы заснуть вечером, он может потребовать и вашей помощи по утрам. Поэтому относитесь к этим ранним утренним звонкам так же, как к ночным, спокойно призывая вашего малыша снова заснуть, пока не настанет время вставать.

Если вы привыкли забирать своего ребенка в постель, когда он просыпается, но вы бы предпочли, чтобы он спал дольше самостоятельно, будьте последовательны в том, чтобы держать его в своей кроватке. На это уйдет неделя или около того, но в конечном итоге вы решите проблему.

Если ваш ребенок ложится спать около 7 или 7:30 вечера, для него нормально встать в 5:30 или 6 утра. Помните, что ваш ребенок может спать только так долго, поэтому, если этот график вам не подходит, подумайте о более позднем сне. Иногда, однако, более раннее время сна поможет вашему ребенку спать позже утром. Если ваш ребенок ложится спать слишком поздно, он будет лишен сна и будет иметь больше проблем со здоровым сном ночью и утром.

Яндекс.Метрика